Après avoir vaincu le monstre de la mine des nains, Ace et Deuce se font "couper la tête" et emmener de force par Riddle à la maison Heartslabyul. Maintenant impuissants et entravés, leur avenir au campus dépend de Yu et Grimm et de la pierre magique qu'ils étaient venus chercher... Entre une chanson pour hérissons, un binôme inattendu, un crime inexcusable et une embrouille d'œufs cassés, les premiers jours de cours et la vie au dortoir s'annoncent on ne peut plus mouvementés...
Titre original : Disney Twisted-Wonderland The Comic - Episode of Heartslabyul, book 2 (2022)
16.6
2024 Editions Nobi nobi ! (Disney Manga)
Traduit par Fabien Dautriche
2 mai 2024
Tome sympa mais on en apprend très peu sur les personnages ce qui est dommage. J’ai quand même adoré grâce à l’univers et à l’humour
Une histoire où l'intrigue ne se développe que peu, les personnages sont très sympa, un peu loufoque, je me demande ce qui va suivre.
Le concept s'essouffle déjà selon moi. La découverte qui faisait qu'on laissait sa chance au tome 1 n'est plus là. Je vois qu'elle est le but de cette aventure mais ça ne m'intéresse que très moyennement et les quelques nouvelles références à Disney ne suffisent pas. Les personnages manquent cruellement de profondeur, on ne s'attache pas à eux et c'est selon moi le plus gros problème.
Je préfère au tome 1 ! On commence à voir le vrai caractère des personnages, ce qui les rend moins insupportable. De même, les character design s'améliorent (Scar, Facilier, épousez moi). Ça donne envie de se pencher sur l'univers et sur les différents drama hérité des grands méchants Disney
C'est mignon et divertissant et c'est une série courte donc ça me va mais il ne faut pas en attendre grand chose non plus.