12.4
FAIBLE
Titre original : Dora : A Headcase (2012)
2012 Editions 10/18
Langue française | 263 pages
Kimysmile Le 18 Octobre 2013 à 14:30
Je n'ai pas du tout aimé...Ni le style, ni l'histoire, rien.Steph Lejournaldunefan Le 08 Octobre 2015 à 09:33
Dora s'est construit une famille. Trois autres ados comme elle, meurtris par la vie, trahis par leur parents. Ils vivent à cent à l'heure, plongeant dans la drogue et l'alcool avec avidité. Leur manière à eux d'exister, de mener leur vie comme ils l'entendent. Leur seule adulte référent, c'est Marlène, un rwandais travesti qui a déjà tant souffert et qui prend ces quatre gamins sous son aile.Nik'talope Ka Oh Le 05 Juin 2020 à 19:06
Ça fait mal,ça révolte,ça donne envie de tout cramer. C'est là que ce livre est puissant, ce sentiment que nous connaissions si bien étant enfants, ce sentiment d'injustice et d'impuissance qui nous bouffe,à attendre la liberté: la majorité.Ida/Dora décide de ne pas laisser le monde l'écraser davantage, en se foutant royalement des règles. Un livre parfois choquant mais qui porte la rage de vivre!Léo [il] Le 16 Novembre 2020 à 11:22
Franchement, c'est un coup de coeur. Révoltant, touchant, percutant ! Qui touche beaucoup de thématiques tabous.