Au XIXe siècle, un vaisseau russe embarque d'étranges caisses remplies de terre. A son arrivée en Angleterre, le navire est une épave flottante et une créature mi-homme mi-loup s'en échappe. Quelques instants plus tard, des élèves du prestigieux établissement Witby assistent à l'attaque d'un camarade. Mina Murray tente de le sauver, mais échoue. Une réécriture de l'histoire de Dracula.
Titre original : #DRCL Midnight Children, book 1 (2022)
16.2
2024
Editions Ki-oon (Seinen)
Traduit par Sylvain Chollet
25 janvier 2024
Un coup de cœur !
Un très belle mise en bouche qui annonce une saga très intéressante !!
Les graphismes sont fou, sincèrement !!!
Il s'agit du tout premier manga de Sakamoto que je lis et je suis absolument époustouflé par ce tome. Par une réécriture du Dracula de Bram Stocker, j'ai été très surpris de découvrir une narration limpide et mystérieuse au possible d'une histoire bien connue. Et c'est sans parler du coup de crayon de l'auteur pour lequel j'aurais été prêt de m'arracher les yeux. C'est un vrai coup de cœur ! {18}
Je découvre l'auteur avec cette réécriture et je suis conquise! Les dessins sont sublimes et l'ambiance est tellement oppressante! Par contre je suis totalement perdu, j'ai très très hate de lire le tome 2 du coup pour en savoir plus, mais sinon c'est un petit coup de coeur!
On va dire que je ne suis pas le public…
Graphiquement parlant, c’est incroyable ! Mais l’histoire ne m’a pas du tout transportée (une réécriture de Dracula). Bref, ce n’était pas pour moi !
Bluffant, notamment par le graphisme qui vous transporte et vous fait passer des émotions qu'aucun mot ne peut transmettre. Une ambiance parfaite, j'étais littéralement incapable de sortir du récit.