Dreamblood, tome 1 : La Lune tueuseN. K. Jemisin2023

Dans l'ancienne Cité-État de Gujaareh, la paix est la seule loi. Sur les toits et parmi les ombres des rues pavées attendent les collecteurs, gardiens de cette paix. Serviteurs de la Déesse des Rêves, leur devoir est de récolter la magie de l'esprit endormi et de l'utiliser pour guérir, apaiser... ou tuer ceux qui sont jugés corrompus.Mais lorsqu'une conspiration éclate au sein du temple, Éhiru, le plus célèbre des collecteurs, doit remettre en question tout ce qu'il sait. Choisira-t-il de protéger la femme qu'il a été chargé de tuer, ou regardera-t-il la ville être dévorée par la guerre et la magie ?

Titre original : Dreamblood, book 1: The Killing Moon (2012)

15.9

Saga Dreamblood Terminée

2025 Editions J'ai Lu (Imaginaire)

26 février 2025

2023 Editions Pygmalion

Traduit par Pierre-Paul Durastanti

1er février 2023

2023 Editions Gallimard (Écoutez lire)

Lu par Eve Reinquin

1er février 2023

ISBN : B0BSQZ8387

• avatar emilijac
    14 / 20 Le 05 Mai 2023 à 14:09 emilijac

Complexe et étrange, j'ai mis du temps à rentrer dedans mais je suis curieuse de ce que va apporter le tome 2

• avatar Carolivre
    16 / 20 Le 22 Mars 2023 à 17:04 Carolivre

Un roman complexe mais très original.

• avatar Richesses_de_fantasy
    17 / 20 Le 08 Mars 2023 à 11:54 Richesses_de_fantasy

Grande fan de l'autrice, j'ai bcp aimé cette lecture. On y retrouve sa patte et ses messages engagés habituels, un système de magie original. L'intrigue ici est plus convenue que dans sa trilogie de la terre fracturée, donc n'hésitez pas à découvrir l'autrice par Dreamblood, qu'elle a écrit avant :)

• avatar VeryImportantBook
    17 / 20 Le 08 Février 2023 à 19:10 VeryImportantBook

Une plongée dans un univers où les collecteurs de rêves peuvent amener la mort pour le bien être d'une cité. Mais que se passe -t-il si les collecteurs sont corrompus par le pouvoir? Encore un univers magnifique et riche crée par l'autrice. Un peu plus complexe à lire que les livres de la terre fracturée. Mais toujours un régal à lire.

Roman | Fantasy