DysfonctionnelleAxl Cendres2015

Fidèle, jeune adolescente, grandit, entourée de ses six frères et soeurs, dans une famille dysfonctionnelle : son père enchaîne les allers-retours en prison, sa mère est à l'asile. Dotée d'une "intelligence précoce", elle s'intègre à un lycée des beaux quartiers où les élèves la regardent comme un alien. Mais c'est là que l'attend l'amour, le vrai, celui qui transforme, celui qui sauve...

17.2

2021 Editions J'ai Lu

2 juin 2021

2015 Editions Sarbacane

7 octobre 2015

2015 Editions Sarbacane (Exprim')

Format : PDF

• avatar floralola
    20 / 20 Le 29 Février 2016 à 19:27 floralola

Je ne suis pas prête d'oublier ce livre, c'est une pépite. L'histoire est génial et vraiment touchante. Un livre que tout le monde doit lire

• avatar Lectrice de l'ombre
    17 / 20 Le 26 Février 2016 à 16:30 Lectrice de l'ombre

Ce n'est pas un coup de cœur mais plus qu'un bon moment, c'est une lecture émouvante que nous propose l'auteur. Je n'ai pas adoré mais ai été touchée par la plume, ainsi que l'histoire de Fifi. Je conseille ce roman aux amateurs de John Green.

• avatar liliedoportugal
    16 / 20 Le 25 Février 2016 à 10:26 liliedoportugal

Beaucoup d'humour, d'amour et d'émotions dans ce très beau livre.

• avatar Powoui
    13 / 20 Le 17 Février 2016 à 18:17 Powoui

Suis-je la seule à être passée à côté ? L'écriture est fluide, ça se lit vite, mais c'est truffé de coquilles et cela m'a gâché la lecture du début à la fin. Je n'ai pas du tout été emballée par cette histoire d'amour, peut-être suis-je trop attachée à la fidélité ? Le comique de répétition n'a pas décollé avec moi, des clichés m'ont exaspérée… Un roman brouillon qui méritait plus de travail.

• avatar RDVLitteraire
    Le 15 Février 2016 à 16:43 RDVLitteraire

Une lecture vraiment atypique !