Éclat(s) d'âme, tome 4Yuhki Kamatani2018

Tasuku, au fil des mois, et grâce au contact des autres membres du club de discussions, a fini par s’accepter. Il a même fini par se décider, quant au devenir du vieux bâtiment à rénover dont il a la charge : ils le transformeront en salle de mariage ! Mais tandis que les travaux avancent, différentes tempêtes commencent à souffler. Il est alors temps, pour chacun, d’affronter sa réalité.

Titre original : Shimanami Tasogare, book 4 (2018)

18.1

Saga Éclat(s) d'âme Terminée

2018 Française Editions Akata (L)

6 décembre 2018

2018 Française Editions Akata (L)

6 décembre 2018

• avatar DexterBelgium
    18 / 20 Le 23 Décembre 2018 à 00:41 DexterBelgium

Un final (quasi) parfait pour une série de mangas vraiment fantastique ! J'avoue que le dénouement de la storyline du héros principal m'a un peu laissé sur ma faim.. mais je comprends le but de l'auteur, et au final ce n'est pas plus mal ! :) Des moments très forts (ce décès, omg!) et des fins très justes et belles pour des personnages tellement attachants ! Un énorme bravo pour Eclats d'âme ! <3

• avatar Seilie
    19 / 20 Le 16 Décembre 2018 à 23:13 Seilie

Je rejoins l'avis de Tachan, ce dernier tome est juste magnifique, poétique, touchant. Je regrette peut-être un peu l'absence de conclusion définitive entre Toma et Tasuku, mais elle n'est pas non plus nécessaire. En tout cas, ça reste une série inhabituelle, très poignante, et une superbe leçon sur la tolérance et l'acceptation, si importante à tous les égards. À découvrir absolument !

• avatar Tachan
    17 / 20 Le 16 Décembre 2018 à 19:44 Tachan

Un final parfait, tout en émotion et en justesse. L'autrice essaie de répondre aux maximums aux derniers questionnements en suspens tout en nous laissant libre d'imaginer la suite. On est touché par le parcours de leur hôte, mais aussi par celui d'Iriya et par la réussite de Saki et Haru. Tasuku a bien grandi lui aussi, s'assumant et gagnant en confiance, ce qui lui vaut de beaux moments avec Toma