Dans le village de Lourde-Brume, vit un jeune garçon : Edward Sakedos. Mais il n'est pas un enfant comme les autres : c'est un nécromant, un magicien capable de communiquer avec les morts.
Pour se venger des vacheries de ses camarades de classe et les effrayer, Edward décide d'invoquer Wilfried Desfriches, condamné à la peine capitale pour avoir assassiné treize enfants.
Mais alors que le zombie sort de sa tombe, celui-ci lui confie qu'il n'a jamais tué personne, qu'on l'a accusé à tort, et que le vrai meurtrier court toujours et risque de récidiver à tout moment.
Commencent alors les péripéties d'Edward Sakedos pour sauver les enfants du village de Lourde-Brume.
16.9
2019 Autoédité
11 juillet 2019
Des scènes comiques, de l'humour omniprésent, des personnages attachants, le tout servi sur une tombe bien fraîche.
Surtout qu'avec la plume d'Anthony Lamacchia aux commandes, c'est une aventure qui ne va pas être ennuyante un seul instant.
Malgré un début de lecture difficile, j'ai eu un coup de cœur pour cette histoire unique qui sort des sentiers battus et qui nous plonge dans une folle aventure avec des personnages originaux.
C’est un roman jeunesse qui parle de la mort, du harcèlement, de l’assassinat d’enfants mais tous ses sujets difficiles sont abordés avec légèreté et sérieux sans jamais tomber dans l’horreur ni dans la moralisation.
Les aventures d’Edward Sakedos sont captivantes avec un soupçon de « beurk » et une vision de la vie/mort tout à fait originale !
Un livre jeunesse qui nous offre une histoire intéressante, différente de ce qu'on peut lire habituellement. L'ambiance du roman est particulièrement réussie et nous embarque immédiatement. Les personnages sont drôles et attachants, l'enquête est prenante, il n'y a aucun temps mort. C'est bien écrit et la fin m'a vraiment surprise. Une jolie découverte à lire au mois d'octobre.