Elvira Kel’Taor est la Kee’vah des clans unifiés : la cheffe spirituelle qui règne sur le continent glacé d’Arshka. Liée par le sang à son rôle de guide, elle est contrainte d’obéir aux injonctions des âmes qui s’expriment à travers elle. Chaque écart met sa vie en danger.
Jusqu’au jour où le Conseil Clanique décide de l’éliminer.
En fuite dans l’éternelle nuit hivernale, Elvira trouve refuge au sein d’un clan dissident, et en particulier auprès de Rhün, un Veilleur solitaire et rancunier qui la considère – à raison – comme une menace.
Malheureusement, avec ou sans trône, elle reste une Kee’vah. Bientôt, la pression des âmes sur la sienne devient trop forte.
Elvira doit choisir : se battre pour retrouver sa place au sein d’un système millénaire, ou partir en quête d’un moyen de rompre ses chaînes et de gagner une liberté tant désirée ?
Jusqu’au jour où le Conseil Clanique décide de l’éliminer.
18.0
Editions Audible studios
Lu par Eve Reinquin
9 mars 2023
ISBN : B0BWNQ9TW7
J’ai arrêté de respirer à chaque fois qu’elle s’est mise en danger, tellement j’étais prise par l’histoire. Le froid ne pardonnant pas, le sort semblait tout de même de son côté puisqu’on lui est venu en aide malgré la méfiance que sa position suscite dans le clan dissident dans lequel elle a atterrit.
Encore un énorme coup de coeur !
Un niveau au-dessus de Allunia, histoire plus dure, plus mature, mais quelle histoire ! C'était parfaitement bien construit, les personnages soignés, et les illustrations vraiment magnifiques !
Elvira se déroule dans un atmosphère et une ambiance beaucoup plus sombres que la duologie Allunia. La plume de Tiphs gagne en maturité au fil de ses romans. Les personnages sont attachants, j'aurai juste aimer que leur psychologie soit encore un peu plus approfondi. La fin était selon moi parfaite. Une très belle conclusion à l'histoire. Je suis contente de l'avoir lu et je recommande !
J'ai découvert l'écriture de Tiphs avec ce récit et j'ai passé un très chouette moment. L'univers est riche et immersif, les personnages intéressants, le récit très prenant, avec des ellipses bien utilisées pour ne pas perdre en rythme. 17/20
J’ai plutôt bien aimé cette lecture, essentiellement par rapport à cette héroïne froide et le monde dans lequel elle évolue. Et, même si je sais que je me suis spoilée, j’ai bien envie de découvrir la duologie Allunia maintenant !