Sauf que voilà, elle est bel et bien morte.
À moins que ce ne soit un peu plus compliqué ?
Nouveau départ. Tout se bouscule.
Traquée, embarquée par un groupe de rebelles, elle n’a d’autre choix que de se joindre à eux et de prêter allégeance à leur énigmatique leader, Zam.
Bienvenue sur Allunia où magie ancestrale et nouvelle technologie se côtoient intimement et où les âmes tendent à recéler de mystérieux pouvoirs qui, mal utilisés, engendrent de terribles conséquences
16.3
2023
Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
8 février 2023
ISBN : 2017213632
2021
Editions Plume blanche (Plume d'argent)
6 avril 2021
2021
Editions Plume blanche (Plume d'argent)
6 avril 2021
05 Juin 2023Les instants volés16 / 20Lire la chronique
14 Mars 2022lacitadelledemeslectures16 / 20Lire la chronique
11 Mars 2022RiverOfBooksLire la chronique
18 / 20 Le 22 Mai 2025 à 23:10 l.aimelire
Un très bon premier tome avec des personnages forts, attachants. Mais ça a manqué de rythme lors de plusieurs passages.
20 / 20 Le 28 Janvier 2025 à 00:24 Le renard qui bouquine
Un énorme coup de coeur. Tout le système de magie, du monde t de son fonctionnement est vraiment vraiment bien. Les personnages sont très attachants, chacun avec son histoire. Je m'attendais pas à cette fin ni à tout le reste en fait. J'ai vraiment adorer découvrir le monde d'Allunia avec Leah et les rebelles. J'ai hâte de découvrir la suite de cette histoire incroyable !
16 / 20 Le 10 Novembre 2024 à 15:24 Olympe16
J'ai beaucoup aimé l'idée de départ. c'est à dire se retrouver dans un autre monde dès notre mort. L'auteur prend le temps de nous expliquer le concept des âmes, et des égarés. Nous avons une touche d'humour, des personnages secondaires très attachants, une romance succincte, des scènes à mourir de rire et d'autres très émouvantes. Petit bémol pour le méchant qu'on voit très peu. L'audio est top !
17 / 20 Le 18 Juin 2024 à 11:40 H2.0rousse
J’ai aimé ma lecture, l’univers créé ici est très intéressant, la politique et l’équilibre abordé ici m’ont beaucoup plu, et ce premier tome donne envie savoir la suite. J’ai eu un peu de mal avec la protagoniste principale, à comprendre certains de ces choix, mais on perçoit son évolution, donc j’attends de voir par la suite.
14 / 20 Le 04 Juin 2024 à 21:03 Cynx22
Un univers original,un mélange de technologie et de fantasy bien pensé. Le système des âmes est unique et bien développé. Les personnages sont attachants, notamment Zam, Caleb, et Anya. Cependant, l'excès de descriptions a ralenti le rythme. J’aurais aimé plus de dialogue, d’équilibre. Le scénario m'a semblé aussi un peu répétitif et la fin ne m’a pas transcendé. Je ne lirais pas de tome 2.