ÉmirageEmma Férey

« J'en ai marre de voir défiler des vies de ouf sur les réseaux depuis mon lit une place ». Quittant son Marseille natal, Norma se lance à la conquête des réseaux sociaux après un passage par la télé-réalité. Pari gagné : forte de millions de followers, elle devient l'étoile montante de l'influence à Dubaï. Mais lorsqu'elle disparaît brutalement des radars, Alice, sa meilleure amie, décide de partir à sa recherche et embarque pour le golfe Persique. Ce qu'elle va découvrir dépasse l'imagination.
Mêlant enquête et thriller, Emirage est une plongée sidérante au coeur des paradis artificiels dubaïotes, royaume de l'influence. Libéralisme débridé, charia et sexe surtarifé, luxe et esclavagisme... Emma Férey, 27 ans, saisit avec acuité les violents paradoxes d'un monde aussi fascinant qu'effrayant dans un premier roman à couper le souffle.

14.6

2024 Editions Albin Michel

27 mars 2024

2024 Editions Albin Michel

27 mars 2024

• avatar RomyRead
    15 / 20 Le 26 Juillet 2025 à 10:53 RomyRead

Lecture intéressante qui nous montre l'envers du décor de l'influence à Dubaï et qui dépeint un portrait très néfaste. Sur un fond de thriller, ce roman se lit facilement. On a envie de savoir ce qui est arrivé à Norma et on plonge dans l'enfer avec elle. Cependant, j'ai un peu moins aimé l'écriture de l'autrice que je trouve froide et détachée par moment.