14.8
La petite Anaïs n’a que lui. Sa mère, une réfugiée haïtienne, est morte en la mettant au monde, lui léguant sa fuite et sa misère. Babakar veut lui offrir un autre avenir. Ils s’envolent pour Haïti, cette île martyrisée par la violence, les gouvernements corrompus, les bandes rebelles, mais si belle, si envoûtante. Babakar recherche la famille d’Anaïs, une tante, un oncle, des grands-parents peut-être, qui pourraient lui raconter son histoire. Mais Babakar ne rencontre personne et ne peut compter que sur lui et sur ses deux amis Movar et Fouad. Des hommes qui lui ressemblent, exilés, solitaires, à la recherche d’eux-mêmes et qui trouvent à Haïti des réponses à leur quête, un lieu de paix au milieu des décombres.
silvi Le 23 Mai 2011 à 07:50
Un roman très fort, qui conduit le lecteur dans un voyage où la tristesse et la mort seront ses principales compagnes. Mais l'amitié et l'amour sont aussi les ingrédients de ce roman écrit comme un road -movie, enrichi de la connaissance de l'auteur pour ce ce qui se nomme la négritude. Cette histo