Endgame, tome 2 : La Clé du cielJames Frey et Nils Johnson-Shelton2015

Il reste neuf joueurs et les règles ont changé.La première clé a été trouvée et le chaos est déclenché. Partout, manifestations pacifiques ou guerres civiles agitent les populations, les médias se déchaînent... Et les Joueurs continuent de Jouer. Jouer, agir, se battre, c'est aussi s'oublier... Tandis que les neuf jeunes héros sillonnent furieusement le globe à la recherche de la deuxième clé, la révolte germe dans leurs esprits.

Titre original : Endgame, book 2: Sky key (2015)

16.2

15 octobre 2015

2015 Editions HarperCollins

• avatar Cocoontale
    12 / 20 Le 28 Juillet 2016 à 10:23 Cocoontale

Je n'ai pas réussi à accrocher à cause des trop nombreux rebondissements (pas tous nécessaires), des personnages auxquels je n'arrive pas à m'attacher et surtout, surtout, surtout... à cause de la violence omniprésente et gratuite. Oui pour moi c'est gratuit, car ils jouent à un "Jeu" dont ils ignorent tout à part qu'il faut tuer, massacrer, torturer, déchiqueter, éventrer...

• avatar Butterfly_Dreamer
    12 / 20 Le 10 Juillet 2016 à 01:42 Butterfly_Dreamer

Je n'ai pas autant été embarqué que je ne l'aurais pensé de prime abord. L'histoire traîne en longueur par moments, j'ai été tenté de sauter certains passages. Le personnage de Sara et la Celte sont insupportables. Seul Maccabee m'a surpris à la fin.
    L'enjeu du roman m'a mis un peu mal à l'aise même si les questions d'éthique abordées ne sont pas insensées.

• avatar Lewis
    20 / 20 Le 15 Avril 2016 à 11:52 Lewis

J'ai adoré ce second tome ! Évidemment, lorsqu'il s'agit de James Frey, je ne suis jamais déçu par sa plume et ses romans ! Ici, on est embarqué dans cette histoire folle et haletante du début à la fin. Le suspens est toujours insoutenable et on ressort de cette lecture avec étonnement, douleur et l'envie de lire la suite immédiatement !

• avatar Lectrice de l'ombre
    17 / 20 Le 10 Avril 2016 à 19:46 Lectrice de l'ombre

Un second tome plus captivant que son prédécesseur, avec enfin des révélations sur les Créateurs. Les personnages gagnent en profondeur et leurs actions m'ont semblé plus logiques. Je ne me suis pas ennuyée et ai même hâte de connaître le dénouement du Jeu.

• avatar Alisonlpt
    19 / 20 Le 23 Novembre 2015 à 13:14 Alisonlpt