Titre original : Endgame, book 3: Rules of the game (2016)
15.8
2017 Editions J'ai Lu
4 octobre 2017
2016 Editions Gallimard (Jeunesse)
Traduit par Jean Esch
03 Mai 2018EoleLire la chronique
20 Février 2018maudb6914 / 20Lire la chronique
27 Janvier 2018ClairouLire la chronique
11 / 20 Le 04 Novembre 2021 à 18:36 LordSith
Toute une trilogie prétentieuse au possible pour ... ça? Bon décidément, je n'ai ni accroché au délire, ni apprécié le voyage. Sérieusement, la façon d'écrire ce récit m'a été antipathique au possible. Rien ne m'a plu.
12 / 20 Le 08 Août 2021 à 23:50 Vicky Rouberte
Ce tome est une rechute. Si l'alliance au début est cool, que Macchabée était intéressant à suivre, comme Kepler, et que j'ai été pas mal surprises par les enchaînements de la fin... C'est quand même décevant. J'ai trouvé les visuels moins bons, le final sort de nul part, la météorite est anecdotique, on laisse des questions sans réponses et la fin sonne comme un échec. Je n'aime pas cette fin.
14 / 20 Le 02 Décembre 2020 à 19:29 Flying Madder
Au final , j'aime bien l'histoire, mais je n'ai aucune empathie pour les personnages et j'ai toujours des problèmes avec la narration même si je la trouve plus fluide que dans les précédents livres. Pour faire bref il y a des bonnes idées, mais je n'ai pas étais tenu en haleine.
15 / 20 Le 05 Juillet 2020 à 20:49 Mleen
La lecture est plus fluide ici que dans les tomes précédents, où les très nombreux changements de point de vue cassaient parfois la narration. Certains retournements de situations m'ont vraiment surprise, et c'était globalement une bonne lecture même si je suis d'accord avec certains commentaires : certains joueurs se font avoir trop facilement, et la fin aurait mérité d'être un peu plus "épique".
13 / 20 Le 18 Juillet 2019 à 16:22 Saiwhisper
Il y a de bonnes idées, tout comme d’autres assez mauvaises ou sous-exploitées… J’avais bien aimé le premier opus, moins le second, tandis que celui-ci m’a partagée… Ainsi, je quitte cette saga avec septicité… Est-ce que je vous la conseillerais ? Bizarrement, je n’ose me prononcer…