Endgame, tome 3 : Les règles du jeuJames Frey et Nils Johnson-Shelton2016

Il faut mettre fin à Endgame. Jouer pour gagner ou se battre pour la vie ? Les joueurs vont terminer Endgame… selon leurs propres règles. Les vrais héros se révèlent et les plus puissants ne sont pas ceux que l’on croit. Et il y a l’étrange Stella, qui semble en savoir plus qu’elle n’en dit, et leur propose une alliance. Faut-il lui faire confiance ? Suspense insoutenable et émotion : au cœur de l’action la plus intense se profilent les interrogations fondamentales d’êtres complexes, profondément humains. Un final audacieux, captivant, vibrant : le dénouement magistral d'un grand roman. Lisez le livre. Trouvez les indices. Décryptez l’énigme.

Titre original : Endgame, book 3: Rules of the game (2016)

15.8

Traduit par Jean Esch

2017 Editions HarperCollins

• avatar LordSith
    11 / 20 Le 04 Novembre 2021 à 18:36 LordSith

Toute une trilogie prétentieuse au possible pour ... ça? Bon décidément, je n'ai ni accroché au délire, ni apprécié le voyage. Sérieusement, la façon d'écrire ce récit m'a été antipathique au possible. Rien ne m'a plu.

• avatar Vicky Rouberte
    12 / 20 Le 08 Août 2021 à 23:50 Vicky Rouberte

Ce tome est une rechute. Si l'alliance au début est cool, que Macchabée était intéressant à suivre, comme Kepler, et que j'ai été pas mal surprises par les enchaînements de la fin... C'est quand même décevant. J'ai trouvé les visuels moins bons, le final sort de nul part, la météorite est anecdotique, on laisse des questions sans réponses et la fin sonne comme un échec. Je n'aime pas cette fin.

• avatar Flying Madder
    14 / 20 Le 02 Décembre 2020 à 19:29 Flying Madder

Au final , j'aime bien l'histoire, mais je n'ai aucune empathie pour les personnages et j'ai toujours des problèmes avec la narration même si je la trouve plus fluide que dans les précédents livres. Pour faire bref il y a des bonnes idées, mais je n'ai pas étais tenu en haleine.

• avatar Mleen
    15 / 20 Le 05 Juillet 2020 à 20:49 Mleen

La lecture est plus fluide ici que dans les tomes précédents, où les très nombreux changements de point de vue cassaient parfois la narration. Certains retournements de situations m'ont vraiment surprise, et c'était globalement une bonne lecture même si je suis d'accord avec certains commentaires : certains joueurs se font avoir trop facilement, et la fin aurait mérité d'être un peu plus "épique".

• avatar Saiwhisper
    13 / 20 Le 18 Juillet 2019 à 16:22 Saiwhisper

Il y a de bonnes idées, tout comme d’autres assez mauvaises ou sous-exploitées… J’avais bien aimé le premier opus, moins le second, tandis que celui-ci m’a partagée… Ainsi, je quitte cette saga avec septicité… Est-ce que je vous la conseillerais ? Bizarrement, je n’ose me prononcer…