Engélion, tome 1 : Illuminer les CieuxJustine Tiphagne2023

Jadis, Engélion, l’astre sacré illuminait le ciel lors de la Levée.
Aujourd’hui, la tombée de la nuit annonce l’avènement des Damnés.
Dans le chaos de ce monde enchaîné et torturé, en proie d’un homme aussi cruel qu’immortel, un murmure prophétique parle d’enfants avec l’extraordinaire pouvoir de manipuler l’engélion.
Lilium est l’une d’entre eux.

17.7

2023 Editions Plume blanche (Plume d'argent)

7 novembre 2023

ISBN : 9782381990705

2023 Editions Plume blanche

7 novembre 2023

ISBN : -

• avatar Gristy
    19 / 20 Le 03 Juin 2024 à 22:52 Gristy

L'univers crée par l'autrice est immersif, angoissant et anxiogène dès que la nuit tombe. Une histoire pleines de secrets et de mystères !
    Lilium est touchante naïve, forte, humaine, fragile, une guérisseuse endoctrinée par le Fenhir depuis son jeune âge, elle n'a jamais quitté sa ville. J'ai aimé la suivre tant elle est déterminée et vraie.

• avatar Ch0upi
    18 / 20 Le 27 Février 2024 à 21:57 Ch0upi

L’écriture de l’histoire est incroyable et bien maîtrisée. L’auteure a su transmettre des émotions fortes dans ses scènes. Il y a des moments terribles qui m’ont serré le cœur comme angoissé. L'Univers est sombre et passionnant avec une héroïne dont je me suis tout de suite attachée. J’ai adoré ma lecture et ce que je pense voir profiler de son histoire. Hâte d’être à septembre pour lire le T2.

• avatar LesFantasydAmanda
    16 / 20 Le 25 Février 2024 à 19:46 LesFantasydAmanda

J'ai plongé avec plaisir dans cette histoire entraînante pleine d'aventures, de rebondissements et de mystères. L'intrigue est certes un peu classique pour le moment : une élue est désignée pour sauver le monde (des Damnés ou de l'antagoniste principal, cela reste à déterminer...), toutefois Justine Tiphagne sème des indices qui laissent entrevoir une vraie profondeur dans son worldbuilding.

• avatar Sorenza_Suta
    19 / 20 Le 12 Janvier 2024 à 14:29 Sorenza_Suta

C'est sans aucun regret que je partage mon avis sur cette lecture ! J'ai adoré découvrir cette univers, l'autrice à une plume très agréable qui nous fait découvrir un univers sublime à la fois sombre et très beau. En plus on comprends qu'il y a de gros enjeux qui vont se développer dans cette trilogie et la psychologie des personnages est très intéressant. Ce premier tome m'a fait voyagé ????

• avatar Sacha-orage
    20 / 20 Le 11 Décembre 2023 à 22:54 Sacha-orage

C'est une lecture puissante, qui porte tout ce qui me fait rêver en Fantasy : une plume puissante, poétique, porteuse d'émotion ; un monde large et plein de magie et d'horreurs oubliées, que l'on découvre avec bonheur et émerveillement, en plein "sense of wonder" ; un groupe de personnages que l'on aime comme s'ils étaient nos amis (Enoch, Tamwen <3). Bref, une lecture qui marque. <3