" Sans faire attention, je heurtai quelqu'un de plein fouet. Une fille. C'était Miss-je-ne-sais-plus-comment... J'ai dû passer pour le crétin de service. Son regard me parcourut de la tête aux pieds et retour, puis elle se détourna et s'éloigna. Bienvenue au lycée de Green Harbour ! " Slade déteste dès la première seconde Mollory Garner, excellente élève, brillante pianiste, parfaite sous tout rapport. Trop parfaite ?
Titre original : Right Where It Hurts (2004)
16.2
2012
Editions Flammarion
Traduit par Dominique Piat
2004
Editions Flammarion (Tribal)
Traduit par Dominique Piat
Ce livre est très facile à lire et soulève un problème trop souvent passé sous silence. J'ai adoré ! A mettre entre toutes les mains
Un sujet délicat très bien traité, le narrateur masculin change des habituelles héroïnes. Je n'ai pas apprécié chacune de ses réactions, mais il arrive à soutenir Mallory et rien que pour ça il remonte dans mon estime. Le choix d'être spectateur du mal de Mallory est surprenant et apporte de la nouveauté. Malgré le vocabulaire pas très actuel, c'est un très bon roman.
MAGNIFIQUE ! ça fait réfléchir ! lus en à peine 1-2h, impossible de s'arreter :)
ça m'aurais peut être fait du bien de lire ce livre plus jeune.. ayant vécue plus ou moins la même chose, je me suis sentie mal à l'aise plusieurs fois.. mais ce qui est bien dans ce livre c'est qu'il est vrai, réaliste. la fin ne pouvait pas être mieux écrite. bref, un livre poignant, qui se lit très vite et que je conseille à tout le monde.
gros coup de coeur magnifique histoire, un très bon livre qui se lit très vite