Ennemis, tome 1Charlie Higson2011

Vous pensiez que vos parents seraient toujours là pour vous protéger ? Vous aviez tort...
A Londres, une étrange maladie a transformé les adultes en morts-vivants.
Plus aucun endroit n'est sûr dans la ville pour les enfants.
Des clans se forment comme celui du supermarché Waitrose mené par Arran.
Un jour, quelqu'un vient les avertir de l'existence d'un autre abri à Buckingham Palace.
C'est l'épreuve de la dernière chance.
Les enfants traversent tout Londres pour fuir le danger.

Titre original : The Enemy, book 1: The Enemy (2009)

15.6

Saga Ennemis Terminée

2014 Editions Pocket (Jeunesse)

1er janvier 2014

2014 Editions 12-21

2014 Editions 12-21

• avatar Olympe16
    16 / 20 Le 09 Septembre 2021 à 18:32 Olympe16

Relecture* Ce que l'auteur a imaginé est époustouflant et très glauque. Ca m'a fait penser a TWD. C'est ce qui a fait que les pages se sont tournées toutes seules ! J'ai été complètement happé. La fin amène beaucoup de péripéties aussi bien du coté de Buckingham Palace que du côté de Sam et ses nouveaux amis. L'auteur nous laisse un peu en plan à la fin. J'ai donc envie de continuer la saga.

• avatar ElBaathory
    16 / 20 Le 11 Septembre 2019 à 11:19 ElBaathory

Relecture - J’avais lu ce premier tome à sa sortie et je me souviens l’avoir grandement apprécié. Cependant, est-ce parce que j’ai pris de l’âge que je l’ai trouvé assez brouillon cette fois ? En effet malgré l’action omniprésente, je me suis parfois ennuyé et tout va beaucoup trop vite. Par nostalgie je laisse une seconde chance à cette saga.

• avatar mhcarre
    14 / 20 Le 09 Septembre 2017 à 17:07 mhcarre

Je ne sais pas pourquoi mais j'ai abandonné cette lecture. C'est mon premier "zombie" et je n'ai pas réussi à me plonger dans le livre. Un livre jeunesse vraiment sanglant. Ce qui m'a dérangé c'est le nombre très important de personnages et certains des principaux que l'on suit finisse par mourir. Je n'ai pas vraiment réussi à m'attacher.

• avatar Sentinelle
    16 / 20 Le 24 Juillet 2017 à 22:31 Sentinelle

Un très bon premier tome ! L'auteur nous plonge rapidement dans un univers post-apocalyptique et n'a aucun scrupule à malmener ses personnages qui sont, d'ailleurs, très attachants. Quant aux « croulants », ils sont vraiment infâmes. Je me hâte de lire la suite quand l'occasion se présentera.

• avatar Natsibaia
    15 / 20 Le 23 Novembre 2016 à 17:42 Natsibaia

Mon premier "roman de zombi".
    Honnêtement, je me suis demandé à la base comment est-ce qu'un univers de zombi allait pouvoir donner en roman, surtout sur la thématique des "parents morts-vivants". J'ai été surpris de l'ambiance du livre ainsi que du fil de l'histoire.
    Le livre m'a bien plus, hâte de continuer la série.