14.4
2020 Editions Le Livre de Poche (Fantasy)
9 septembre 2020
2018 Editions L'Atalante (La Dentelle du cygne)
18 octobre 2018
2018 Editions L'Atalante (La Dentelle du cygne)
18 octobre 2018
9 / 20 Le 26 Mai 2020 à 18:06 Emma V
Une originalité que j'ai trouvée bien trop mal exploitée. Tout se passe trop vite et l'autrice a un style particulier avec lequel j'ai eu du mal. Il n'y a que la couverture que j'ai aimé dans ce roman.
Le 13 Février 2020 à 17:38 PrimeraRose
J'ai passé un agréable moment de lecture, positivement surprise par les thèmes et la façon dont ils sont abordés, le franc-parler d'une héroïne attachante, le traitement entre fascination/répulsion dans son rapport au surnaturel. J'ai été emportée dans l'histoire, ri, frissonné, ressenti de la colère. Je ne dirais pas non à un second tome !
16 / 20 Le 21 Novembre 2019 à 14:20 isalitdeslivres
Un nouveau genre de vampire, plutôt urbain et fait de pierre. C'est plus une histoire passionnelle mais un amour particulier mais c'est du jamais vu. C'est très original ça se lit tout seul. Le langage est très parlé c'est incisif et c'est du parlé vrai
Le 28 Février 2019 à 20:15 joyeux-drille
Catherine Dufour s'empare de la romance paranormale pour en donner sa vision. Aux thèmes classiques, elle ajoute une dimension politique et sociale qu'elle estime manquer au genre, à travers la relation entre une employée et un actionnaire. Une relation complexe, parfois violente, comme l'est ce roman, très spectaculaire, qui fait de Paris un personnage à part entière. Une langue acérée et cynique
14 / 20 Le 27 Février 2019 à 17:58 Alhweder
Ce n'est pas l'histoire, ou plutôt le ton auquel je m'attendais de la part de Catherine Dufour bien qu'on s'en approche sur la fin. De plus, je trouve que l'aspect "découverte de la capitale sous un angle plus sombre" est un peu surévalué. Ceci dit, j'ai apprécié son style sans filtre et la narration est dynamique, sans temps mort.