Titre original : Flyaway (2020)
15.1
2023 Editions Les Moutons électriques (La bibliothèque voltaïque)
Traduit par Stéphan Lambadaris
13 septembre 2023
18 Novembre 2023Yuyine14 / 20Lire la chronique
10 / 20 Le 25 Mai 2025 à 08:30 Bujo et gribouillis
Roman qui oscille entre histoire familiale et folklore australien mais l'écriture alambiqué nous perd au final, je n'ai compris que la moitié de ce que je lisais. Bref, pour moi c'est un roman inutilement compliqué et à la construction bancale.
Le 03 Décembre 2024 à 18:51 Tachan
Comme Floc, lecture très paradoxale : je n'ai rien compris à ce que j'ai lu et pourtant j'ai trouvé la plume belle, très âpre et terrienne avec une poésie sombre. Je n'ai juste pas compris où on allait, ce qu'on nous racontait, mon cerveau n'arrivait pas à imprimer, à suivre, à retenir... Peut-être à relire à un moment où je serai plus dispo.
16 / 20 Le 01 Septembre 2024 à 02:23 MostHoney
Très surprenant et finement tressé. La puissance de ce récit est son ambiance pesante, qui ne s'essouffle pas. C'est malaisant, moite, très immersif. Un mélange entre conte macabre, légendes locales et récit initiatique, qui questionne l'origine et l'héritage. Une belle découverte atypique.
8 / 20 Le 29 Juillet 2024 à 20:58 Floc33
Quelle déception... j'ai eu beaucoup de mal à entrer dans le récit et à ne pas penser à autre chose. J'avais lu un parallèle avec "Nous avons toujours vécu au château", que j'avais beaucoup aimé, mais là non... j'étais perdue, je ne comprenais rien et je n'ai pas réussi à entrer dans le récit.
17 / 20 Le 15 Mars 2024 à 10:36 Tiboudouboudou
Recit fantastique par excellence, qu'est ce que c'était bien ! Il faut s'accrocher pour ne pas être paumé à plein de moments, mais ça en vaut la peine ! J'ai été totalement emportée ... Et j'adore le personnage de Gary <3
Le mystère autour de l'héroïne tout au long de "la quête" marche extrêmement bien !