Envoûtés
F. T. Lukens2025

16.4

Rook n'a pas de pouvoirs, mais une envie dévorante d'appartenir au monde de la magie. Au mépris du danger, il a inventé un MagiCodeur, grâce auquel il parvient à se faire embaucher par Antonia Hex, une mage rebelle. Là, il apprend à lancer des sorts et fait la connaissance de Sun, autre novice au charme solaire et à la langue bien pendue. Mais les autorités occultes n'aiment pas qu'on les défie, et Rook va devoir affronter plus puissant que lui, secondé par son crush, qu'un sort a transformé en chat...

Titre original : Spell Bound (2023)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2025 Editions Gallimard jeunesse / Rageot

Française Langue française | 384 pages | Sortie : 8 mai 2025 | ISBN : 9782075216657

2023 Editions Simon & Schuster (Children's Books)

Anglaise Langue anglaise | 336 pages | Sortie : 4 avril 2023 | ISBN : 9781398521476

1 chronique de blogueurs

• milliterature Le 11 Mai 2024 à 19:56
    Une super lecture, très fun. La romance a pris plus d'importance que ce à quoi je m'attendais, mais elle était adorable, donc j'étais contente. J'aimais bien la dynamique entre les personnages, et même si au début je ne pensais pas m'y attacher plus que ça, je n'ai rien pu faire Plus je lisais et plus ils étaient mignons. Ils se sont agrippés à moi et maintenant je les aime.
  • daphbpl Le 18 Février 2025 à 15:04
    J'ai eu du mal au début car c'est très insta love (autant venant de Rook ça va, autant Sun qui n'aime pas les gens et n'a jamais de crush comme ça et pourtant il suffit que Rook disent un truc sympa sur lui pour que son coeur vacille...) Sinon très bonne lecture, des personnages attachants et des adultes qui prennent leur responsabilités et soutiennent les MCs qui sont assez matures mais pas trop.
  • Bookshavethorns Le 08 Mai 2025 à 10:54
    Un véritable coup de coeur pour ce nouvel ouvrage de FT Lukens que j’ai lu bien trop vite ToT
  • Bookshavethorns Le 08 Mai 2025 à 14:37
  • LittleBlueSun Le 17 Mai 2025 à 17:53
    Une lecture géniale que j’ai lu quasiment d’une traite. J’ai énormément aimé les personnages principaux dont le caractère ne se limite au trope grumpy/sunshine qui se dessine dès les premiers pages. Et l’histoire est elle aussi très cool avec une belle dose d’action, une magie bien sympa (même si elle aurait pu être développé) et une intrigue simple mais efficace.
  • mxnomad Le 18 Mai 2025 à 12:05
    C'est mignon, drôle, magique et queer ! Il faut le prendre comme c'est : un bon moment de lecture qui fait rire et sourire.
  • Nororm Le 18 Mai 2025 à 17:20
    J’ai passé un chouette moment avec cette histoire, un urban fantasy Young adulte, et avec Rook et Sun, des personnages très attachants. J’ai apprécié la rivalité des mentors et l’humour présent dans le texte.
  • witchy.ali.ce Le 19 Mai 2025 à 15:17
    Mignon et drôle et déluré. F. T. Lukens écrit des romances LGBT parsemées de magie douce et chantante. J'aime beaucoup ses personnages : ici Rook et Sun ne font pas exception. Ils sont très mignons à suivre dans leurs actions et leur romance. Si l'univers manque de profondeur, mes attentes étaient conquises.
  • _sweetshelves Le 21 Mai 2025 à 16:52
    (16) Une romance YA douce et inclusive, portée par deux personnages que tout oppose. Magie inventive, lien tendre et bienveillance sont au rendez-vous. Malgré un début un peu lent, l’histoire séduit par sa justesse et sa chaleur. Un joli moment de lecture, idéal pour les amateurs de fantasy légère et de belles émotions.