EnvoûtésF. T. Lukens2025

Rook n'a pas de pouvoirs, mais une envie dévorante d'appartenir au monde de la magie. Au mépris du danger, il a inventé un MagiCodeur, grâce auquel il parvient à se faire embaucher par Antonia Hex, une mage rebelle. Là, il apprend à lancer des sorts et fait la connaissance de Sun, autre novice au charme solaire et à la langue bien pendue. Mais les autorités occultes n'aiment pas qu'on les défie, et Rook va devoir affronter plus puissant que lui, secondé par son crush, qu'un sort a transformé en chat...

Titre original : Spell Bound (2023)

16.3

2025 Editions Gallimard (Jeunesse)

8 mai 2025

ISBN : 9782075216657

2023 Editions Simon & Schuster (Children's Books)

4 avril 2023

• avatar Fenrir Snowulf
    16 / 20 Le 19 Juillet 2025 à 09:11 Fenrir Snowulf

Encore un bon roman de FT Lukens, s'ils ne transcende pas par son originalité, c'est plus la douceur et l'humour qu'on vient chercher dans ses pages. Et quand on sait à quoi s'attendre, on passe un bon moment !

• avatar _sweetshelves
    16 / 20 Le 21 Mai 2025 à 16:52 _sweetshelves

(16) Une romance YA douce et inclusive, portée par deux personnages que tout oppose. Magie inventive, lien tendre et bienveillance sont au rendez-vous. Malgré un début un peu lent, l’histoire séduit par sa justesse et sa chaleur. Un joli moment de lecture, idéal pour les amateurs de fantasy légère et de belles émotions.

• avatar witchy.ali.ce
    17 / 20 Le 19 Mai 2025 à 15:17 witchy.ali.ce

Mignon et drôle et déluré. F. T. Lukens écrit des romances LGBT parsemées de magie douce et chantante. J'aime beaucoup ses personnages : ici Rook et Sun ne font pas exception. Ils sont très mignons à suivre dans leurs actions et leur romance. Si l'univers manque de profondeur, mes attentes étaient conquises.

• avatar Nororm
    16 / 20 Le 18 Mai 2025 à 17:20 Nororm

J’ai passé un chouette moment avec cette histoire, un urban fantasy Young adulte, et avec Rook et Sun, des personnages très attachants. J’ai apprécié la rivalité des mentors et l’humour présent dans le texte.

• avatar mxnomad
    16 / 20 Le 18 Mai 2025 à 12:05 mxnomad

C'est mignon, drôle, magique et queer ! Il faut le prendre comme c'est : un bon moment de lecture qui fait rire et sourire.