Que feriez-vous si vous retrouviez l’amour de vos 16 ans ? Laisseriez-vous passer votre chance une seconde fois ? Julien, 32 ans, photographe, papa et divorcé, doit très vite répondre à ces questions lorsqu’un mois exactement après les attentats du 11 septembre, il retrouve dans un avion pour New York, Anna, l’amoureuse de son adolescence. Ebloui par la jeune femme qu’elle est devenue, Julien fait rapidement le choix de l’amour et se jette à cœur perdu dans une grande opération de séduction. Mais le monde dans lequel ils sont rentrés tous les deux de plein fouet est devenu incertain, fragile, difficile, à l’image de la relation qu’ils rebâtissent tous les deux… Alors voilà bien la vraie question à laquelle Julien et Anna vont devoir répondre : sont-ils prêts à donner tout ce qu’il faut pour vivre enfin leur histoire ?
15.5
2019 Editions Harlequin (&H - Poche)
9 janvier 2019
17 Janvier 2019DesLivresEtMoi719 / 20Lire la chronique
18 Décembre 2018lespassionsdeMeline16 / 20Lire la chronique
25 Juillet 2018Ladoryquilit15 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 17 Janvier 2020 à 00:22 Jenny82
Une découverte pour cette auteure et j'ai tapé fort je pense. Des personnages tellement poignant chacun avec son histoire, des émotions tellement bien retranscrites que les frissons se promenaient sur mes bras à chaque page que je tournais. Charlotte maitrise son sujet a la perfection ce qui aide fortement à la retranscription des sentiments de chaque personnage. Je ne regrette pas mon choix
19 / 20 Le 16 Juillet 2019 à 13:03 lulu vous livre
Un coup de coeur pour moi ! Cette histoire m'a tout simplement conquise dès les premières pages ! Il se lit très facilement car vraiment bien écrit. On se lance à corps perdu dans cette relation compliqué semée d'embûches, faite de rires et de larmes. Il me tarde de découvrir d'autres romans de cette auteure !! Je vous le recommande à 100% !
15 / 20 Le 21 Février 2019 à 17:23 vero17
une histoire facile a lire et me suis pas attacher aux personnages
14 / 20 Le 01 Avril 2018 à 12:04 Luna
Une lecture agréable mais classique. Par contre, j'ai trouvé que l'auteure en faisait trop avec les événements dramatiques : je suis persuadée que même sans, Julien et Anne auraient vécus la même chose... Ces bouleversements ne sont peut-être que des catalyseurs au final, catalyseurs que j'ai trouvé assez inutiles du coup.
15 / 20 Le 29 Novembre 2017 à 14:11 MercyThompson
C’est un joli roman que nous propose Charlotte Orcival avec des thèmes profonds qui rendent l’histoire très humaine et une histoire d’amour réelle semée d’obstacles mais qui en ressort plus forte. Une histoire délicieuse.