Forever YoungCharlotte Orcival2015

C’est une histoire d’avant. D’avant les sms, les emails, les statuts Facebook. D’avant les iPods, les cd. D’avant la chute des tours du 11 septembre et celle du mur de Berlin. De la pop anglaise explosait dans les écouteurs de mon premier walkman tandis que les radios FM diffusaient une perpétuelle soupe musicale qui nous racontait que nous aurions une jeunesse éternelle. Et moi, et moi, du haut de mes 13 ans tout frais, je n’imaginais même pas qu’elle ne pourrait pas l’être. Bien sûr, j’écrivais dans mon journal que ma vie était pourrie mais j’éclatais de rire dans la seconde suivante. Ceci est l’histoire d’une année de survie. L’histoire d’une première histoire avec l’amour.

17.0

15 octobre 2015

15 octobre 2015

• avatar Virtchou
    17 / 20 Le 16 Mai 2020 à 19:45 Virtchou

Une jeunesse colorée et une histoire d'amour qui m'a fait revenir des années en arrière, au temps où les SMS et réseaux sociaux n'existait pas. Ce roman a résonné en moi et m'a plongé dans de beaux souvenirs.

• avatar Sarah_books
    17 / 20 Le 18 Août 2019 à 15:00 Sarah_books

Quand j'ai terminé ce livre, j'avais une envie de tuer un certain personnages, ce qui l'ont lu comprendront de qui je parle. Sinon rien a dire, ce livre est génial.

• avatar DreamBookeuse
    19 / 20 Le 02 Août 2017 à 14:28 DreamBookeuse

Forver Young c'est un peu l'histoire de chacun d'entre nous. Charlotte Orcival écrit avec une justesse inouïe et nous donne à voir un roman d’apprentissage d’une émouvante sincérité entre la candeur de l’enfance et l’hésitation de l’adulte. C’est une véritable petite perle !

• avatar NanoudeMoreandNewReading
    20 / 20 Le 23 Juillet 2017 à 17:24 NanoudeMoreandNewReading

Un roman a la plume innocente d'une jeune adolescent, qui m'a fait voyager au delà de tout ! J'ai partager le lien de ma chronique ??

• avatar Rebecca Brocardo
    Le 17 Septembre 2016 à 23:33 Rebecca Brocardo

On dit qu'il est bon de conserver en soi une mémoire de l'enfance, car les mauvaises personnes n'ont pas de souvenir... Or on passe notre vie à oublier. L'enfance quand on est adolescent, l'adolescence lorsque l'on devient adulte. Pourtant qu'a-t-on vécu avec une telle intensité, une telle urgence, depuis nos premières fois ?