Evernight, tome 1Claudia Gray2011

Bianca doit quitter sa petite ville et suivre ses parents à Evernight où ils ont trouvé des postes en tant que professeurs. Elle appréhende ce milieu snob, ces élèves beaux, intelligents, qui se connaissent tous déjà. Sans compter l'ambiance effrayante de ce pensionnat gothique, presque menaçante. Heureusement, Bianca rencontre Lucas, un beau garçon, solitaire comme elle, étrange et un peu violent. Il semble farouchement déterminé à ne pas ressembler aux autres, à la bande de ceux « qui en sont ». Tout de suite, elle se sent attirée par lui. Mais, le soir du Bal d'automne, les masques tombent et la réalité de Bianca s'en voit dangereusement bouleversée. Désormais, l'amour brûlant qui la lie à Lucas semble impossible... Pourtant ils seront prêts à tout pour rester ensemble.

Titre original : Evernight, book 1 (2008)

14.4

Saga Evernight Terminée

2023 Editions Pocket (Jeunesse)

Traduit par Cécile Chartres

9 mars 2023

2009 Editions HarperTeen

2013 Editions 12-21

21 mars 2013

2009 Editions HarperTeen

• avatar Courtney Ackles
    9 / 20 Le 01 Juin 2025 à 20:35 Courtney Ackles

Univers avait du potentiel malheureusement les personnages étaient plats et tellement clichés. La fille mal dans sa peau, les gens populaire et riches qui sont odieux et le bad boy. Bad boy de Wish oui. Donc malheureusement ce fut un abandon à la moitié

• avatar Sombre_Grimoire
    6 / 20 Le 18 Juillet 2024 à 13:10 Sombre_Grimoire

Honnêtement, l'histoire partait bien et promettait d'être intéressante.

Malheureusement j'ai vite déchanté avec les caractères des personnages. Je vous promet qu'au départ, je n'arrivais pas à me souvenir si Evernight Academy était un collège ou un lycée...
    Les personnages étaient vite insupportables et leur reaction/ façon d'agir ne correspondait pas à leur tranche d'âge...

Ces éléments ont don

• avatar andromedae
    15 / 20 Le 16 Octobre 2023 à 08:41 andromedae

Une histoire sympa, un bon tome d'introduction, cependant une histoire peu original, mais qui reste agréable à lire.

• avatar cecil-lit
    14 / 20 Le 19 Septembre 2023 à 13:42 cecil-lit

Une histoire sympa avec quelques ressemblances à Vampire Diaries. Lecture légère et sans prise de tête mais qui ne sort pas de l'ordinaire.

• avatar Vaness M Lire
    Le 28 Août 2023 à 15:42 Vaness M Lire

Sympa mais sans plus. C'est un peu du déjà vu. Même si j'ai aimé le personnage de Bianca je be lirais pas la suite.