En devenant romancière, Prune ignorait qu'elle serait aussi marieuse. Pourtant, grâce à l'un de ses livres, un couple va s'unir à Groix. Et elle est conviée à la noce. Elle qui s'était juré de ne plus jamais remettre les pieds sur l'île accepte. Il est peut-être temps de cesser de fuir. Sur place, fuir sera de toute façon impossible : une tempête retient les bateaux à quai. Les invités vont devoir se supporter plus longtemps que prévu... advienne que pourra !
Que serait un mariage sans imprévus, petites vengeances familiales et rencontres sentimentales ? Certains sont là par affection, par politesse, ou pour ne pas dormir seuls. Mais cerné par la mer immense, chacun repartira transformé.
16.1
Editions Héloïse d'Ormesson
Editions Lizzie
Lu par Fabienne Loriaux, Sophie Frison, Maxime Van Santfoort
10 novembre 2021
Retour en Bretagne, a Groix pour un mariage inspiré d'une histoire vraie. Tendre et mouvant, la fin arrive trop vite à mon goût. C'est une lecture bien agréable.
Un mariage plein de surprises
Une super histoire qui mélange tous les sentiments, la joie la peine la tristesse. Une histoire additive avec du suspense et plein de rebondissements. Des personnages qui on chacun leurs histoires de vie plus ou moins émouvantes et touchante. Un excellent roman a lire
Un livre plein de délicatesse et d’amour ! J’ai passé d’excellents moments en écoutant ce livre
Très joli, tout en douceur, en délicatesse. Un vrai bonbon. J’ai passé un excellent moment de lecture avec tous ces personnages.
Bien mais la fin arrive trop rapidement et les personnages ne sont pas assez développés