FalalalalaÉmilie Chazerand2019

Chez les Tannenbaum, on est petit. Trois générations d'achondroplases, soit sept naines gèrent Tannenland, le paradis des êtres miniatures. Deuxième curiosité alsacienne après la cathédrale de Strasbourg, cette famille n'a rien d'ordinaire. Sauf peut-être Richard, 19 ans, le seul garçon de la tribu. Le seul grand, aussi...

16.0

2019 Française Editions Sarbacane (Exprim')

2 octobre 2019

2019 Française Editions Sarbacane

ISBN : 978-2-377321-281-8

• avatar Winor
    17 / 20 Le 03 Janvier 2020 à 20:39 Winor

J'ai passé de très bons moments avec les Tannenbaum ! J'ai beaucoup apprécié l'humour et le piquant de cette histoire, les personnages sont improbables et attachants. Alsacienne depuis maintenant deux ans, j'ai adoré les références locales.
    Petit bémol : j'ai mis un peu de temps à entrer dans l'histoire, à cause des flashback.
    Excepte ca, ce livre déborde d'émotions !

• avatar Lesaffairesdelouise
    14 / 20 Le 03 Janvier 2020 à 19:06 Lesaffairesdelouise

Une lecture agréable. Le soucis c'est que je ne savais pas à quoi m'attendre et je pense j'aurais dû davantage me renseigner là-dessus. J'ignorais si cela allait être une romance ou autre si bien que j'ai mis pas mal de temps avant de réussir à accrocher. Je me suis cependant forcée et je me suis laissée embarqué par l'histoire qui est tout de même composée de personnage très attachants!

• avatar Zazadanslemetro
    18 / 20 Le 03 Janvier 2020 à 09:00 Zazadanslemetro

La famille Tannenbaum me manque déjà ! Falalalala est une petite merveille de Noël! J’ai gloussé tout le long, je me suis bidonnée, je me suis attachée aux personnages. Et le tout est relevé par une très jolie plume !

• avatar Flavie40
    18 / 20 Le 03 Janvier 2020 à 00:42 Flavie40

Le roman tient ses promesses, un torrent de rires et de larmes! Un peu long au départ, le temps de bien différencier les personnages, mais ensuite du pur bonheur mélangé à l’esprit de Noël... C’était falalalalesque! Que demander de plus?

• avatar Adelineauxpaysdeslivres
    17 / 20 Le 31 Décembre 2019 à 17:35 Adelineauxpaysdeslivres

Cette histoire de famille est complètement loufoque mais tellement attachante ! On rit (beaucoup), on s'enivre de tous ces petits mets Alsaciens, et on le termine le coeur serré ... Un moment falalalalesaue passé chez les Tannenbaum ????