FalalalalaÉmilie Chazerand2019

Chez les Tannenbaum, on est petit. Trois générations d'achondroplases, soit sept naines gèrent Tannenland, le paradis des êtres miniatures. Deuxième curiosité alsacienne après la cathédrale de Strasbourg, cette famille n'a rien d'ordinaire. Sauf peut-être Richard, 19 ans, le seul garçon de la tribu. Le seul grand, aussi...

16.0

2019 Française Editions Sarbacane (Exprim')

2 octobre 2019

2019 Française Editions Sarbacane

ISBN : 978-2-377321-281-8

• avatar Wellynah
    19 / 20 Le 28 Décembre 2019 à 11:20 Wellynah

Le début était assez lent mais une fois plongée dedans, impossible d'en sortir. J'ai tellement ris ! Un coup de coeur !

• avatar Vanessbrode
    16 / 20 Le 19 Décembre 2019 à 15:29 Vanessbrode

Une aventure falalalalesque très drôle! J'ai eu un peu de mal au début à différencier chaque membre de cette famille atypique, mais une fois que c'est chose faite, on profite de chacune de ces petits bouts de femme avec leurs réparties cinglantes et leur humour bien à elles! Une bonne lecture avec une jolie ambiance de noël malgré quelques longueurs.

• avatar NOOSTIE
    17 / 20 Le 18 Décembre 2019 à 00:42 NOOSTIE

Un joli coup de coeur pour ce roman. Une ambiance vraiment particulière, une histoire originale, des personnages hauts en couleurs. Du rire, de l'émotion, on s'attache énormément à cette famille à la fois si atypique et, d'une certaine manière, si universelle ! Un très bon roman à découvrir !! Petit bémol pour moi, quelques vulgarités parfois superflues... Allez-y vous passerez un excellent moment

• avatar Nirniel
    18 / 20 Le 19 Novembre 2019 à 18:47 Nirniel

Vivant en Alsace ce livre m'a fait sourire, m'a fait avoir des sourire, m'a serré le coeur. C'était une lecture agréable ponctuée de miettes de bredala (Haut-Rhin powa !) et de la chaleur des fours et des couettes molletonnées. Ces histoires de famille sont géniales à suivre, c'était un véritable bonheur de suivre leur développement ! Et n'oublions pas, Falalalala lala lalaaaa !

• avatar Kahlan dAirain
    18 / 20 Le 17 Novembre 2019 à 17:02 Kahlan dAirain

J'ai pouffé comme une dinde, éclaté de rire pendant tout le livre…avant de finir les 20 dernières pages en pleurant comme une madeleine!Pour les longueurs du début, je pense que c'est comme quand on arrive dans une famille nombreuse la 1ere fois, on est débordé par tout ce monde qui arrive en même temps sans ordre particulier,comme les pensées de Richard au début. J'ai adoré cette famille! Falala!