FalalalalaÉmilie Chazerand2019

Chez les Tannenbaum, on est petit. Trois générations d'achondroplases, soit sept naines gèrent Tannenland, le paradis des êtres miniatures. Deuxième curiosité alsacienne après la cathédrale de Strasbourg, cette famille n'a rien d'ordinaire. Sauf peut-être Richard, 19 ans, le seul garçon de la tribu. Le seul grand, aussi...

16.0

2019 Française Editions Sarbacane (Exprim')

2 octobre 2019

2019 Française Editions Sarbacane

ISBN : 978-2-377321-281-8

• avatar Sabaha
    18 / 20 Le 31 Mars 2022 à 11:07 Sabaha

Je voulais le lire depuis un moment et je n'ai pas été déçue. Ce ton inimitable, cet humour un peu grinçant, ces émotions généreuses... C'est un régal !

• avatar Dino-books
    14 / 20 Le 27 Janvier 2022 à 15:07 Dino-books

Ce livre est une petite pépite. Pas à mettre entre toutes les mains parce que le vocabulaire n'est pas forcément adapté. Néanmoins, j'ai adoré suivre l'histoire de cette famille hors du commun. Quelques longueurs, qui ne gâchent en rien la lecture. Énormément de passages drôles, une famille très attachante, bref une très belle surprise.

• avatar Chrisbookine
    16 / 20 Le 21 Janvier 2022 à 13:49 Chrisbookine

Quelle galerie de portraits hauts en couleur. C'est grouillant, plein de vie, irrévérencieux un peu, beaucoup fouilli. Cela ne laisse pas indifférent, j'ai aimé mais un poil too much à moment donné on a une impression d'accumulation et de déstructuration du récit qui rend les rapports des personnages un peu artificiel et vole alors une part d'émotion. Mais c'est généreux comme un bon pain d'épice

• avatar Booketderose
    20 / 20 Le 31 Décembre 2021 à 10:19 Booketderose

Un roman VRAIMENT INNCROYABLE.
    Noël, l'Alsace, de la pâtisserie, de l'humour, des personnages hilarants et passionnants, de l'émotion, une plume excellente... Vraiment ce roman je ne m'en lasse PAS.
    Il est magique

• avatar Miettesdeclow
    16 / 20 Le 26 Décembre 2021 à 22:46 Miettesdeclow

Ce roman est un ovni ! Parfois un peu trop longuet et farfelu, on a l'impression que l'autrice se perd et d'autres fois passionnant et drôle au point que je ne voulais plus lâcher ma lecture.
    C'est pas forcément une histoire inoubliable mais c'était tout doux et surtout certains dialogues sont des pépites !