FélicratieH. Lenoir2021

«Je m’appelle Yacine, j’ai 16 ans et mon boulot, c’est animal domestique pour extra-terrestres. Parce qu’ils ont gagné, ces couillons. Ils ont envahi la Terre. Et comme leur seul point faible, ce sont les poils de chat, ben croyez-moi qu’on n’a pas le cul sorti des ronces.»

Suivez les aventures post-apocalyptiques de Yacine, Rose, Diego et leurs cinq adorables chats armes mortelles à travers les égouts de Paris, la forêt de Sologne et l’espace suborbital ! Sauveront-ils la planète des terribles Smnörgasiens ? Yacine retrouvera-t-il sa dignité et un pantalon digne de ce nom ? Diego avouera-t-il être – comme tout le monde le soupçonne – un assassin professionnel ? Rose deviendra-t-elle encore plus badass qu’elle n’est déjà ? Seul l’avenir répondra à ces questions existentielles…

17.1

2021 Editions Sarbacane (Exprim')

3 mars 2021

2021 Editions Sarbacane

3 mars 2021

ISBN : B08Y5Y6JFX

• avatar lauradesmots
    18 / 20 Le 31 Mai 2021 à 21:05 lauradesmots

Malgré un postulat post-apocalyptique assez sombre, le style saisissant et l'intrigue déjantée en font un roman hilarant à souhait, positif et entraînant. Une sauce un peu wtf avec quelques poils de chat, une pincée d'amitié, des personnages saisissants de justesse, qui permettent de poser de vraies questions au-delà du simple ovni qu'est ce roman.

• avatar yex
    18 / 20 Le 27 Mai 2021 à 07:26 yex

Une lecture totalement décalée... (et en pilou pilou pastel :D ) Beaucoup de références SFFF, des styles de narration qui correspondent aux personnages, très drôle. Bref j'ai vraiment aimé.

• avatar DreamBookeuse
    18 / 20 Le 19 Avril 2021 à 22:16 DreamBookeuse

J’ai adoré chacune de ses pages, ressenti un peu de lenteur vers le milieu du récit pour repartir à l’assaut de l’espace et des méchantes fourmis géantes avant de directement tomber tête la première dans cette intrigue de haut vol où chaque dose d’humour contrebalance la violence du récit. …Et puis y a des chats. Après ça moi je vois plus quoi dire.

• avatar Val17
    18 / 20 Le 10 Avril 2021 à 17:27 Val17

Une lecture loufoque, originale et pleine de belles idées ! A deguster !

• avatar lebbdragon
    16 / 20 Le 05 Avril 2021 à 22:13 lebbdragon

Un super roman qui m'a harponnée rien qu'avec sa 4e de couverture! J'ai adoré découvrir ce récit de SF décomplexé, qui aborde des sujets sérieux avec beaucoup de légèreté et d'humour. (Gros coup de cœur pour Adorable Frimousse!!)