FélicratieH. Lenoir2021

«Je m’appelle Yacine, j’ai 16 ans et mon boulot, c’est animal domestique pour extra-terrestres. Parce qu’ils ont gagné, ces couillons. Ils ont envahi la Terre. Et comme leur seul point faible, ce sont les poils de chat, ben croyez-moi qu’on n’a pas le cul sorti des ronces.»

Suivez les aventures post-apocalyptiques de Yacine, Rose, Diego et leurs cinq adorables chats armes mortelles à travers les égouts de Paris, la forêt de Sologne et l’espace suborbital ! Sauveront-ils la planète des terribles Smnörgasiens ? Yacine retrouvera-t-il sa dignité et un pantalon digne de ce nom ? Diego avouera-t-il être – comme tout le monde le soupçonne – un assassin professionnel ? Rose deviendra-t-elle encore plus badass qu’elle n’est déjà ? Seul l’avenir répondra à ces questions existentielles…

17.1

2021 Editions Sarbacane (Exprim')

3 mars 2021

2021 Editions Sarbacane

3 mars 2021

ISBN : B08Y5Y6JFX

• avatar Noemaus
    17 / 20 Le 03 Juillet 2024 à 10:33 Noemaus

C’était fun, avec des personnages attachants, et une écriture qui m’a énormément fait rire (dans la manière et dans les références). Un bon divertissement dans ce que cela a de positif.

• avatar Kahlan dAirain
    15 / 20 Le 07 Avril 2024 à 23:30 Kahlan dAirain

J'attendais sûrement trop de ce livre dont j'avais lu des critiques dithyrambiques... J'ai bcp aimé le côté grand n'importe quoi/ E.T. allergiques au chat et fan de pilou, les persos étaient sympas ms je n'ai pas accroché autant que je l'aurai voulu et la grossièreté de Yacine par moments (qui heureusement ne le rend jamais vulgaire) m'a gênée. Il n'avait vraiment pas besoin de ça pour être drôle.

• avatar parlons_plumes
    19 / 20 Le 19 Février 2024 à 14:48 parlons_plumes

Coup de cœur ! J'ai ADORÉ cette comédie post-apocalyptique à la fois hilarante et émouvante ! Une aventure SF complètement déjantée avec des personnages attachants (surtout Yacine <3) et des extraterrestres allergiques aux poils de chats ! Beaucoup de références geek, une intrigue addictive, des concepts futuristes et des chats trop mignons : un parfait mélange !

• avatar Tiboudouboudou
    16 / 20 Le 13 Février 2024 à 22:08 Tiboudouboudou

J'ai vraiment passé un moment très agréable avec cette lecture ! Beaucoup d'humour et des personnages hauts en couleurs, mais les enjeux ne sont pour autant pas négligés. J'aime beaucoup l'équilibre entre toutes les émotions que l'on ressent en temps que lecteur. Vive les chats et pyjamas en pilou-pilou (ouai perso je signe :p)

• avatar A_postrophe
    18 / 20 Le 24 Janvier 2024 à 23:03 A_postrophe

J'ai passé un excellent moment, et ai à plusieurs reprises bien ri ! Le roman est truffé de références geeks, il y a un bel équilibre entre les détails complètement loufoques et le côté "aventure de SF façon block-buster", et je n'ai qu'un seul regret : que le roman soit si court !