Suivez les aventures post-apocalyptiques de Yacine, Rose, Diego et leurs cinq adorables chats armes mortelles à travers les égouts de Paris, la forêt de Sologne et l’espace suborbital ! Sauveront-ils la planète des terribles Smnörgasiens ? Yacine retrouvera-t-il sa dignité et un pantalon digne de ce nom ? Diego avouera-t-il être – comme tout le monde le soupçonne – un assassin professionnel ? Rose deviendra-t-elle encore plus badass qu’elle n’est déjà ? Seul l’avenir répondra à ces questions existentielles…
17.1
2021 Editions Sarbacane (Exprim')
3 mars 2021
17 / 20 Le 28 Août 2023 à 22:08 Livresovore
Drôle ne serait pas suffisant pour décrire cette histoire : c'est hilarant ! Un roman SF complétement déjanté ! Sous cette couche parfaitement travaillée, l'autrice propose une aventure addictive avec des personnages attachants et des concepts futuristes innovants. Il n'y a absolument rien à changer, n'oubliez pas de lire les notes de bas de page qui sont un vrai plaisir !
Le 10 Août 2023 à 21:09 DraikoPinpix
Un roman avec des persos attachants dont les réflexions m'ont fait rire. Je suis restée un peu sur ma faim car je m'attendais à une bataille plus intense. Mais j'ai passé un bon moment dans l'ensemble.
18 / 20 Le 30 Juin 2023 à 13:16 Chocolapin
Un roman complètement barré. C'est drôle à lire malgré le sujet sombre.
Le 17 Avril 2023 à 12:41 L'ado Vintage
Une lecture bien sympathique. J'ai préféré la seconde partie à la premiere. L'humour présent est franchement sympa mais la seconde moitié est plus mature et plus " sombre". J'ai adoré le personnage de Yacine. Un post Apo un brin psychédélique mais qui change de ce qu'on peut lire d'ordinaire. Un roman qui reste décalé et ça fait plaisir à lire
17 / 20 Le 13 Avril 2023 à 14:06 Jetro
Une très bonne lecture. Une histoire addictive et prenante. Yacine est drôle et attachant. Rosamonde est courageuse, intelligente et attachante. J'ai bien aimé le petit groupe qui se lit d'amitié et se soude dans l'aventure. Une ambiance post-apo contrebalancée par de l'humour. Le scénario n'est pas spécialement original ni profond, mais il est bien écrit et bien mené.