FélicratieH. Lenoir2021

«Je m’appelle Yacine, j’ai 16 ans et mon boulot, c’est animal domestique pour extra-terrestres. Parce qu’ils ont gagné, ces couillons. Ils ont envahi la Terre. Et comme leur seul point faible, ce sont les poils de chat, ben croyez-moi qu’on n’a pas le cul sorti des ronces.»

Suivez les aventures post-apocalyptiques de Yacine, Rose, Diego et leurs cinq adorables chats armes mortelles à travers les égouts de Paris, la forêt de Sologne et l’espace suborbital ! Sauveront-ils la planète des terribles Smnörgasiens ? Yacine retrouvera-t-il sa dignité et un pantalon digne de ce nom ? Diego avouera-t-il être – comme tout le monde le soupçonne – un assassin professionnel ? Rose deviendra-t-elle encore plus badass qu’elle n’est déjà ? Seul l’avenir répondra à ces questions existentielles…

17.1

2021 Editions Sarbacane (Exprim')

3 mars 2021

2021 Editions Sarbacane

3 mars 2021

ISBN : B08Y5Y6JFX

• avatar RedFreesia
    16 / 20 Le 28 Février 2023 à 10:31 RedFreesia

Une très bonne lecture, originale. J'ai beaucoup aimé la plume de l'autrice. J'ai ri jusqu'au dernier mot de la dernière page.

• avatar Maylie
    17 / 20 Le 14 Février 2023 à 10:17 Maylie

Un récit SF plutôt déjanté qui m'a fait passer de très bons moments. J'aurais aimé un peu plus de passages avec les chats (mention spéciale à Bérénice, le chat le plus débrouillard du monde) , mais j'ai adoré les personnages humains aussi, surtout Yacine. :)

• avatar Chloélit
    17 / 20 Le 22 Janvier 2023 à 12:22 Chloélit

Extrêmement jouissif, complètement déjanté, partez à l’assaut des aliens avec comme arme ultime : des chatons tout mignons ! Un postulat de départ original, un roman intelligent et surtout hilarant. Seul hic : une plume parfois postiche, ponctuée de vulgarité, qui se veut à outrance « dans le vent »… Un procédé narratif qui prendra, je le prédis, rapidement quelques rides !

• avatar Sabaha
    16 / 20 Le 12 Octobre 2022 à 10:21 Sabaha

Avec son intrigue dynamique et originale, ce roman a des atouts dans sa manche. L'humour omniprésent manque un peu de finesse mais certaines situations sont très cocasses et l'ensemble agréablement déjanté.

• avatar LecturesLunaires
    18 / 20 Le 30 Septembre 2022 à 09:17 LecturesLunaires

Pour moi, c'est un coup de maître ! J'ai d'habitude un peu de mal avec les romans humoristiques car je trouve ça lourd, mais là, c'était juste parfait !
    C'est drôle, c'est frais, c'est original, ça casse les codes du genre ! Enfin de la SF pleine de peps, de joie et d'efficacité, ça nous change des récits à faire déprimer un mort (même si j'aime ça aussi ^^). C'est un véritable coup de coeur !