Des adolescents, qui ne se connaissent pas, se réveillent ensemble dans une étrange propriété. Leurs ravisseurs leur apprennent bientôt qu'ils sont là pour développer leurs pouvoirs de mutant au sein de cette école qu'ils nomment la Fondation Deus.
Ce livre suit le parcours d'un jeune garçon sans histoires, Eloi Parinaud, et sa lutte pour survivre dans un milieu qui lui semblera à la fois hostile et familier. Peu à peu il va s'intégrer à la Fondation, mais de sombres secrets vont s'offrir à lui, mettant en danger sa propre vie. Parviendra-t-il à percer tous les mystères de cette école si particulière?
16.8
Saga Fondation Deus
2009
Editions Airvey (Fantasti'kid)
20 / 20 Le 02 Janvier 2013 à 15:24 nanapomme
La lecture de ce premier tome m'a transportée, et je la comparerais même à celle de Harry Potter tant l'univers créé par l'auteur est intéressant et riche.
20 / 20 Le 20 Novembre 2011 à 12:08 Crouton
Petite merveille que ce premier tome! Hate de lire la suite.