Forbidden / Notre amour interditTabitha Suzuma2017

Maya et Lochan ne sont pas des adolescents comme les autres. Élevés par une mère alcoolique et instable, ils sont livrés à eux-mêmes et n’ont d’autre choix que d’élever seuls le reste de la fratrie. Forcés de devenir adultes plus tôt que prévu, ils se soutiennent dans l’adversité et finissent par tomber amoureux. Lochan se sent seul au monde, et Maya est la seule à pouvoir le comprendre. Conscient de la monstruosité de cet amour, Lochan est prêt à tout pour bâillonner le désir et les sentiments que sa sœur lui inspire. Mais comment résister alors que Maya a besoin de lui autant qu’il a besoin d’elle ? Est-ce un crime de s’aimer si fort ?

Titre original : Forbidden (2010)

16.6

Lu par Véra Pastrélie

1 184 membres veulent lire ce livre

• avatar Eloselivre
    13 / 20 Le 15 Juillet 2017 à 19:51 Eloselivre

Le personnage de Lochan m'a énormément touché, et c'est bien la seule chose qui m'a touchée dans ce livre. Je n'ai pas du tout aimé le personnage de Maya. J'ai trouvé ça un peu vite fait, en fait. Ayant énormément entendu parler de ce livre, j'en suis légèrement déçu. Heureusement, la fin est suffisamment surprenante pour rattrapé mon ennuie.

• avatar BettieRose
    20 / 20 Le 14 Juillet 2017 à 11:51 BettieRose

Ce livre est un trésor, un bijou. Il est TRÈS difficile, si ce n’est impossible de rédiger une chronique à la hauteur de ce roman, et encore plus dur de résumer tout ce que j’ai ressenti au cours de cette lecture. En version originale comme en français, il incarne la perle littéraire dérangeante à lire absolument pour comprendre que l’amour demeure une notion bien plus complexe qu’il n’y parait.

• avatar Slytheerin
    18 / 20 Le 03 Juillet 2017 à 21:37 Slytheerin

Peut-être pas un coup de coeur pour ma part, mais une vraie claque c'est certain ! C'est une lecture bouleversante, non-conventionnelle, et incroyablement bien maîtrisée. L'auteure m'a retournée le cerveau et le cœur. Et j'en redemanderais presque...

• avatar Marinette
    17 / 20 Le 03 Juillet 2017 à 09:33 Marinette

Même si cela n'a pas été jusqu'au coup de cœur, cette lecture est un déchirement. Un récit fort, touchant, bouleversant, dérangeant, unique, combatif.

• avatar Aurore62128
    20 / 20 Le 17 Juin 2017 à 15:06 Aurore62128

Forbidden m'a littéralement détruite ... Je l'aime et je le déteste en même temps ... J'ai ressenti tellement de colère au cours de ma lecture. Cette injustice face a l'amour de Lochie et Maya ... Magnifique, bouleversant, touchant ..; Une lecture hors du commun dont vous ne ressortirez pas indemne.