FranginesAdèle Bréau2020

Mathilde, Violette et Louise sont soeurs. Depuis l’enfance, elles vivent leurs plus belles heures à La Garrigue, une bâtisse que leurs parents ont achetée autrefois à Saint-Rémy-de-Provence.
Tout les oppose et pourtant rien ne peut séparer Mathilde, éblouissante et dominatrice, Violette, qui a grandi dans l’ombre de son aînée, et Louise, la benjamine, née des années plus tard.
Cet été, les frangines se réunissent dans la demeure familiale pour la première fois depuis le drame de l’année précédente.
Entre petites exaspérations et révélations inattendues, ces retrouvailles vont bouleverser à jamais leur vie. Car les murs de La Garrigue, gardiens des secrets de trois générations, ne les protégeront peut-être plus.

15.8

2021 Editions Le Livre de Poche

5 mai 2021

2020 Editions JC Lattès

10 juin 2020

2020 Editions JC Lattès (Romans contemporains)

10 juin 2020

• avatar Janiquek1971
    18 / 20 Le 30 Juin 2021 à 14:07 Janiquek1971

Un roman qui se lit très vite ! l'histoire de cette famille et plus particulièrement de ses trois sœurs, est touchante et émouvante : on rit, on pleure, on découvre des secrets familiaux et on s'attache aux personnages.
    C'est sûr que je vais suivre cet autrice.

• avatar LAURALINE79
    16 / 20 Le 04 Avril 2021 à 22:13 LAURALINE79

Un roman tout en douceur qui raconte la Vie, au travers de l'histoire des trois soeurs, de leurs secrets, de leurs petites jalousies, de leur amour aussi. Une maison de famille qui est un personnage à elle seule. Une histoire qui fait passer un bon moment grâce à une plume fluide, un ton juste et la famille Carpentier au complet.

• avatar Vanessbrode
    17 / 20 Le 08 Octobre 2020 à 15:39 Vanessbrode

Une lecture qui m'a permis de rester encore un peu en été. Des vacances en famille et des secrets. J'ai passé un très bon moment de lecture!

• avatar Virtchou
    17 / 20 Le 11 Septembre 2020 à 22:26 Virtchou

Un roman qui sent bon l'été ou qui fait durer l'été! Une histoire de secrets, de famille et de vérités. Un très beau moment de lecture!

• avatar My-Little-Anchor
    16 / 20 Le 02 Septembre 2020 à 11:21 My-Little-Anchor

Ce roman respire bon l’été, les grandes vacances, les retrouvailles, la complicité fraternelle, les souvenirs, les rencontres.
    C’est un concentré intergénérationnel où les liens sont plus forts que tout. Qu’on se dise tout ou que l’on garde ses secrets pour soi.

Un roman parfait pour l'été.