La Cour des grandes, tome 2 : Les Jeux de garçonsAdèle Bréau2015

Mathilde, Alice, Lucie et Éva nous ont ouvert la porte de La Cour des grandes. De leurs joies et peines à leurs pensées les plus intimes, nous avons tout appris de ces héroïnes du quotidien. Pendant une année entière, elles nous ont embarqués dans le tourbillon de leurs journées à cent à l’heure. Mais qu’en est-il des hommes qui ont lié leur destin au leur ?
De Fred, le chef bourru secrètement amoureux d’Éva ; de Max, égaré dans la paternité autant que dans son couple et sa vie tout court ; de Christophe, en apparence si lisse et sûr de ses choix ; de Vincent, aux absences mystérieuses, d’Adrien, emporté par le démon de midi, et de Jacques, cet inconnu d’une nuit, que savons-nous finalement, si ce n’est ce qu’en perçoivent leurs compagnes ?
D’ailleurs, que savent-ils de leur femme ? Comment vivent-ils leur paternité, leur place dans le couple ? Que ressentent-ils, ces hommes si peu enclins à la confidence, qui peinent à trouver leur place dans une société en pleine mutation ?
Adèle Bréau a choisi d’en faire les héros de ce nouveau roman. Tiraillés entre leur ambition et la quête d’un bonheur personnel, comment gagneront-ils ces Jeux de garçons où les plus forts ne sont plus les mêmes qu’autrefois ?
Car les règles ont changé.

14.6

Saga La Cour des grandes Terminée

2016 Editions Le Livre de Poche

1er juin 2016

2015 Editions JC Lattès

• avatar marion_piou
    Le 22 Septembre 2024 à 19:10 marion_piou

Je me suis franchement ennuyée de bout en bout ! J’ai trouvé l’histoire inintéressante ou en tout cas vue, vue, vue et re-re-vue … beaucoup (trop) de passages de sexe, inutiles pour l’histoire et trop « vulgaires » pour ce type de livre à mon goût. À croire que les hommes n’ont que ça en tête. Bref très déçue de ce livre. J’avais adoré en revanche « frangines » du même auteur

• avatar angie206
    15 / 20 Le 22 Juillet 2022 à 15:32 angie206

Tout aussi bien que le tome 1. J'ai bien aimé découvrir le point de vue des hommes. C'est parti pour le tome 3.*15/20*

• avatar Laetiboop
    13 / 20 Le 30 Mai 2021 à 21:56 Laetiboop

Un peu déçue de cette lecture... j'avais bien aimé le tome 1 et l'histoire d'amitié entre les protagonistes filles... ici l'histoire est tournée vers les hommes mais les chapitres s'enchaînent sans vraiment de lien et l'histoire va trop vite, il manque des détails

• avatar Codu83
    15 / 20 Le 27 Septembre 2020 à 23:46 Codu83

J’ai apprécié le livre autant que le tome 1 on peut voir les choses sous un autre angles en lisant les réactions et versions masculines
    Hâte de lire le troisième tome

• avatar didie
    14 / 20 Le 23 Janvier 2017 à 09:34 didie

Livre intéressant car il permet de comprendre certaines réactions des males du tome 1 mais qui confirme qu'au moins 3 sont des idiots parfaits. Les chapitres qui leurs sont consacrés sont longs.