Titre original : Sankta Psyko (2011)
15.8
2015 Editions Le Livre de Poche (Thriller)
Traduit par Rémi Cassaigne
1er avril 2015
16 / 20 Le 06 Juin 2018 à 20:59 NanaSoligny
C'est très déroutant : il ne se passe pas grand-chose pendant la plus grande partie du livre, et pourtant on n'arrive pas à le lâcher tellement on est tenu en haleine. Petit bémol sur la fin qui m'a un laissée sur ma faim justement... Mais un très bon livre en tout cas !
16 / 20 Le 01 Avril 2018 à 21:20 Musemania
A aucun moment du récit, le lecteur ne peut se douter du final qui a été, pour moi, totalement inattendu. C’est à ce genre de détails qu’on peut comprendre que Johan Theorin est considéré comme l’un des maîtres du thriller scandinave. -
15 / 20 Le 24 Janvier 2018 à 14:33 Azurys
Plutôt envoutant malgré quelques longueurs au début, une ambiance et des révélations secrètes, stressantes, dérangeantes et pesantes qui rendent très difficile le fait de lâcher le livre sur la fin !
15 / 20 Le 24 Janvier 2018 à 14:32 Azurys
15 / 20 Le 10 Février 2017 à 17:14 Natmo49
Avis mitigé... J'ai apprécié l'intrigue, l'atmosphère angoissante dans laquelle nous plonge l'auteur, mais j'ai vraiment été gênée par la longueur de certains passages et surtout par la traduction assez souvent maladroite...dommage.