Et si Rumplestiltskin n'était pas le méchant de l'histoire ?
Maudite bien avant sa naissance par le dieu du mensonge, la fille d'un pauvre meunier a développé un talent pour raconter des histoires fantastiques, envoûtantes et totalement fausses.
C'est du moins ce que tout le monde croit.
Lorsque l'un des contes farfelus de Serilda attire l'attention du sinistre roi des Aulnes et de ses chasseurs morts-vivants, elle se retrouve emportée dans un monde sinistre rempli de goules et de fantômes, où des corbeaux sans yeux traquent chacun de ses mouvements. Le roi ordonne à Serilda d'accomplir la tâche impossible de filer de la paille en or avant le lever du soleil, ou elle sera tuée pour avoir raconté des mensonges.
Désespérée, Serilda appelle involontairement un mystérieux jeune homme à son aide. Il accepte de l'aider... mais tout a un prix... et l'amour n'était pas censé faire partie du marché.
C'est du moins ce que tout le monde croit.
Titre original : Gilded, book 1 (2021)
15.9
2024 Editions de Saxus (PAL)
Traduit par Arnaud Mousnier-Lompré
13 juin 2024
2023 Editions de Saxus (Reliée)
26 mai 2023
2023 Editions de Saxus
25 mai 2023
2023 Editions de Saxus (Reliée)
2021 Editions Feiwel & Friends
2 novembre 2021
2021 Editions Faber & Faber
2023 Editions de Saxus
Traduit par Arnaud Mousnier-Lompre
Format : PRC/MOBI
ISBN : B0BZQTZZVD
Mitigée... même déçue... c'était trop long, le rythme était très mauvais. Mis à part les longueurs, c'est une bonne histoire, mais je ne suis pas totalement convaincue. Je n'ai pas réussi à entrer entièrement dans l'histoire, il n'avait rien d'addictif comme je m'y attendais.
J'étais impatiente de lire une nouvelle réecriture de Marissa Meyer, mais je suis plutôt mitigée pour cette dernière. L'ambiance est sympa, les personnages sont intéressants et crédibles. Mais je me suis beaucoup ennuyée et c'était bien trop long ! La fin relève un peu tout ça, même si je ne suis pas convaincue par tous les choix de l'autrice. À voir pour le second tome...
J'aime les réécritures de contes et l'autrice propose une vision très originale du conte du Nain Tracassin. Elle nous plonge dans un univers à la fois très mystérieux et féerique.?
L'aventure de Serilda est extraordinaire et fascinante. J'ai adoré ce personnage.?
?
Par contre , c'est une histoire vraiment sombre. Ce n'est pas pour les âmes sensibles ?
?
Un premier tome très addictif !!
J'ai acheté ce roman en voyant que c'était une fois de plus une réécriture de conte écrite par Marissa Meyer dont j'avais adoré les Chroniques Lunaires. Et une fois de plus, j'ai été charmé par ce monde qu'elle nous fait découvrir. Une histoire merveilleuse, audacieuse et à la fois cruelle. J'avais cru que ce serait un one shot, mais c'est avec impatience que j'ai envie de lire la suite.
J'ai beaucoup aimé ce premier tome. C'était sombre, prenant, avec ce qu'il faut d'action et de romance. Une très bonne réécriture de conte dont j'ai hâte de lire la suite.