Lesté du pouvoir incommensurable du Grand Imposteur, Azir Mubarék est désormais plus puissant que jamais. Alors que Trier est détruite, il se prépare à mettre à genoux le reste des Cinq Provinces, comme il a déjà tenté de le faire plus de cent ans auparavant.
Pour le vaincre, Imari et Jeric doivent rejoindre Corinthe au plus vite et lever une armée. Mais Jeric a laissé son pays il y a déjà plus de deux mois, et il craint que son trône n’ait été usurpé en son absence. Sans compter qu’Imari, dont le talla s’est malencontreusement brisé, doit trouver un autre moyen de canaliser son pouvoir si elle veut espérer jouer son rôle dans la bataille qui menace de tout engloutir.
Imari et Jeric parviendront-ils à arrêter le mal une bonne fois pour toute et restaurer la paix entre Sol Velor et les Cinq Provinces ?
16.5
Saga Gods of Men Terminée
2022 Editions Rivka
22 novembre 2022
Un dernier tome qui clôt à merveille cette trilogie. Je ne me suis pas ennuyée une seule seconde en lisant cette saga. La plume est très poétique. Les 250 dernières pages renferment actions sur actions, tout s'enchaîne, s'explique et se révèle. J'ai aimé la complexité de l'univers, cette romance très pure & ces personnages attachants qui apportaient tous un plus à cette merveilleuse histoire. [18]
Quel plaisir que de découvrir ce troisième tome, qui clôt à merveille une saga qui aura su me captiver du début à la fin! J'ai adoré l'univers et l'intrigue (même si certaines "facilités" scénaristiques m'ont un peu agacées), mais le vrai point fort de cette histoire réside dans ses personnages qui, non seulement sont incroyables, mais surtout entretiennent des relations parfaitement saines!
J'ai adoré ce tome qui clôture merveilleusement bien cette trilogie. Malgré le nombres de pages, je ne me suis pas ennuyée une seule fois, les actions s'enchaînent tout comme les rebondissements. Les persos secondaires ont été davantage mis en avant, et les romances étaient pépites! Imari et Jeric est un couple incroyable, et j'aurais voulu ne jamais les quitter, mais toute bonne chose a une fin!
Et une superbe conclusion pour la fin de cet univers si riche. C'est simple : tout m'a plu, et j'ai été encore plus convaincue car j'avais hâte de retrouver les personnages et c'est pourquoi ce dernier tome a été un coup de cœur et pas les deux premiers. Le récit est fluide, l'action et le suspens prenants, l'écriture puissante, le scénario travaillé et inattendu, et les personnages profonds.
Un dernier tome génial ! On ne s'ennuie pas du tout, l'action est là, le suspense aussi, il y plein d'événements que je n'ai pas vu venir. J'ai adoré la romance entre Imari et Jeric et elle ne prend pas du tout le pas sur l'intrigue. La fin clôture parfaitement cette saga. Une saga géniale que je recommande pour les fans de fantasy mais aussi pour débuter en fantasy. Un univers qui va me manquer.