Golden Kamui, tome 02Satoru Noda2016

Afin de retrouver les criminels tatoués qui les mèneront au trésor, Saichi et Ashirpa se rendent à Otaru, où leur petite enquête ne passe pas inaperçue... En quittant la ville, les deux compères se rendent vite compte qu’ils sont suivis par l’un des prisonniers évadés.
Lorsqu’ils parviennent à le capturer, un nouvel adversaire fait son apparition, et pas des moindres : un soldat de la 7e division d’Hokkaido, la plus redoutable de toute l’armée de terre ! Saichi réussit à repousser l’assaillant, mais le répit risque d’être de courte durée... À présent en possession de trois tatouages, c’est à ces combattants d’élite que notre duo va devoir échapper !

Titre original : Golden Kamuy, book 02 (2015)

16.0

Saga Golden Kamui Terminée

2016 Editions Ki-oon (Seinen)

Traduit par Sébastien Ludmann

• avatar BlueEden
    16 / 20 Le 07 Février 2025 à 09:15 BlueEden

Un peu moins bien réussi que le premier tome. L'aspect culturel prend beaucoup de place ce qui empêche l'intrigue d'avancer.

• avatar hiekashi
    14 / 20 Le 26 Mai 2021 à 06:19 hiekashi

Avec ce deuxième tome, l'histoire n'avance pas vraiment : au lieu d'en apprendre plus sur ce mystérieux trésor, nous avons droit à un tome entier autour des pratiques du peuple Aïnou. Certes, c'est intéressant mais ça m'a obligé à lire ce petit tome en plusieurs fois tant c'était dense en informations. La fin bouge un peu plus mais une meilleure répartition serait bien plus agréable pour la suite.

• avatar Itenarasa
    16 / 20 Le 20 Octobre 2017 à 17:50 Itenarasa

Toujours le même plaisir de découvrir la culture aïnou. Le duo Ashirpa et L'invincible est amusant. Le fond de l'histoire est ici légèrement en retrait.

• avatar marine_livraddict
    17 / 20 Le 09 Octobre 2017 à 22:39 marine_livraddict

Un tome encore meilleur que le premier, je suis surprise d'aimer autant ce titre qui est un ovni dans son genre. Il y a vraiment des scènes choquantes et violentes donc un titre à ne pas mettre entre toutes les mains; on a un plus grand aperçu de la culture aïnou et c'est fascinant; le duo Ashirpa/Sugimoto fonctionne super bien! Le graphisme est divin! Je lirai sans aucun doute la suite!

• avatar Tachan
    15 / 20 Le 13 Novembre 2016 à 09:47 Tachan

Un deuxième tome un peu moins réussi que le premier, la faute à une utilisation maladroite des infos culturelles glissées dans l'histoire. Cela a cruellement ralenti et cassé le rythme de l'histoire et c'est bien dommage. Celle reste pourtant intéressante mais la chasse au trésor est trop en retrait ici et j'espère que ce ne sera plus le cas par la suite.