Quinze ans plus tard, sa famille a sombré dans le chaos. Mage aussi ambitieuse que son père, désormais adulte et seule, Lidia ressasse les événements du tournoi, l’ultime source de tous ses malheurs.
Aussi, lorsqu’elle découvre une légende qui parle de rayer et réécrire le passé, ses espoirs se raniment. Qu’il faille fouiller les livres les plus rares, piller des trésors royaux ou pactiser avec des goules dévoreuses d’âmes, Lidia se jure d’acquérir ce pouvoir et de sauver son père.
Mais qui est cet adversaire invisible qui s’acharne à la faire échouer dans sa quête ?
15.8
2022 Editions Critic
20 octobre 2022
09 Avril 2023Life Is A Real Book18 / 20Lire la chronique
15 Février 2023Sometimes16 / 20Lire la chronique
01 Février 2023Symphonie16 / 20Lire la chronique
16 Janvier 2023Adopt a librarian18 / 20Lire la chronique
11 / 20 Le 20 Février 2023 à 16:54 Zoeprendlaplume
Déçue par ce roman qui ne m'a pas passionnée plus que ça. J'ai trouvé la première partie très classique, et le personnage de Lidia m'a plus qu'agacée.
Je n'ai pas non plus adhéré à la suite : tout s'enchaîne beaucoup trop vite et on devine tout dès le début... Et le final interminable se conclut sur un dialogue qui m'a paru très creux. Je n'ai pas non plus trouvé l'écriture extraordinaire. -
18 / 20 Le 11 Février 2023 à 22:15 Chrisbookine
Superbe roman de fantasy qui nous plonge dans une intrigue rocambolesque avec une héroïne déterminée et rusée qui va remonter le temps pour suivre un destin de magie et de complots, de secrets et de bouleversements.
Une évasion temporelle et spatiale immersive et passionnante.