Hantée, tome 1 : Les ombres de la villeMaureen Johnson2012

À Londres, un assassin hante les rues, réveillant la légende de Jack l’Éventreur. Malgré l'omniprésence des caméras, le tueur est indétectable.

Aurora, arrivée depuis peu sur son campus, se rend compte qu'elle est la seule capable d'apercevoir son ombre.

Accompagnée d'un mystérieux jeune homme, elle plonge au plus profond des brumes de la cité pour arrêter le meurtrier avant qu'il ne récidive. A moins que son don ne fasse d'elle la prochaine victime....

Titre original : Shades of London, book 1: The Name of the Star (2011)

15.7

2011 Editions HarperCollins

2012 Editions Michel Lafon

• avatar LaDemoiselle
    12 / 20 Le 27 Août 2018 à 19:16 LaDemoiselle

J'ai vraiment apprécié suivre le retour de Jack l'Éventreur, un gros défaut du livre : des personnages trop fades. Une variation de rythme également : des passages rapides et d'autres très lents. Mitigée

• avatar Mayaa88
    Le 04 Juillet 2018 à 12:22 Mayaa88

Une bonne série jeunesse qui commence. J'ai bien aimé l'ambiance entre l'internat anglais et les rue de Londres.

• avatar chloeandbooks
    17 / 20 Le 22 Octobre 2017 à 10:57 chloeandbooks

Une très bonne lecture qui pour moi un petit défaut mais qui très franchement a su me transporter dans les rues de Londres en me transmettant tout l'angoisse des personnages que j'ai d'ailleurs trouvé très attachant et j'ai hâte de les retrouver dans les tomes suivants pour apprendre à mieux les connaître.

• avatar awy_bouquine
    17 / 20 Le 03 Août 2017 à 17:39 awy_bouquine

Lu il y a quelques années maintenant, j'avais adoré et en garde un excellant souvenir. L'ambiance et les personnages m'ont beaucoup plu également. Je recommande à ceux qui aiment les histoires fantomatiques !

• avatar Bibli En Blog
    12 / 20 Le 11 Juillet 2017 à 18:43 Bibli En Blog

Malgré un début relativement long, nous nous retrouvons plongé dans le monde de Jack L’Éventreur, d'un Londres brumeux et mystérieux accompagné d'une héroïne sympathique et terre à terre qui se retrouve avec une bande de 3 amis intéressant liés par un secret que eux seuls connaissent.

Maureen Johnson