Harmony, tome 1 : MementoMathieu Reynès2016

Lorsque la jeune Harmony se réveille, amnésique, dans une cave inconnue, elle ne dispose que de peu d'informations pour comprendre sa situation : le nom de son logeur, de mystérieuses voix dans sa tête et un don nouveau pour la télékinésie.
Mais il va falloir que la mémoire de l'adolescente se débloque et que tout lui revienne enfin (ses pouvoirs, sa relation avec son hôte, l'existence des autres enfants, le camp d'entraînement) pour contrer les forces de l'armée, déjà à sa recherche. Beaucoup de questions restent en suspens, et le combat ne fait que commencer...
Dans cette nouvelle saga fantastique, Mathieu Reynès nous entraîne dans un univers entre réalité scientifique et croyances ancestrales, pour une aventure pleine de rebondissements !

16.0

Lu par Julien Dutel, Damien Laquet, Boris Rehlinger, Charlotte Duran

ISBN : -

• avatar Ju lit les Mots
    17 / 20 Le 09 Août 2020 à 17:24 Ju lit les Mots

Un très bon premier tome qui donne envie d’enchaîner rapidement avec la suite, puisque nous avons autant de questions qu’au début de notre lecture. La suite laisse présager une histoire très intéressante, et des personnages bien construits, une noirceur malgré la luminosité des planches, qui ne peut que plaire aux adeptes du genre.

• avatar Tachan
    14 / 20 Le 02 Mai 2020 à 21:18 Tachan

Avec son petit look comics moderne, cette BD fut un vrai plaisir à lire. Ce tome est une première incursion dans un univers fantastique déjà vu mais prometteur. J'aime le mystère qui plane sur Harmony et l'endroit d'où elle vient, surtout après les toutes premières pages. Le mystère monte petit à petit. Par contre, c'est trop court pour s'attacher aux personnages, il aurait fallu plus de pages.

• avatar Chrisbookine
    16 / 20 Le 10 Mars 2020 à 15:43 Chrisbookine

Un premier opus bien mené qui introduit bien le personnage d’Harmony.

• avatar elzelina
    17 / 20 Le 14 Septembre 2018 à 13:52 elzelina

Petit coup de coeur pour cette BD que je découvre enfin ! Les planches sont vraiment belles, les personnages déjà hyper attachants et l'histoire (dont ce 1er tome est clairement introductif) intriguante. J ai acheté cette BD ce matin mais je pense aller chercher le tome 2 dès demain !

• avatar _Nephtys
    14 / 20 Le 12 Septembre 2018 à 16:57 _Nephtys

Je suis mitigée pour ce début de série : autant j'adore les dessins et Harmony, autant je ne suis pas enthousiaste pour le reste. Trop de mystères autour des pouvoirs d'Harmony et de son passé, on ne sait rien de Payne, Mahopmaa et Nita, difficile de savoir si on doit leur faire confiance ou non. J'espère que certains éléments auront leur réponse dans le prochain tome.

Mathieu Reynès