La mémoire de l'eau, tome 1Valérie Vernay et Mathieu Reynès2012

Une nouvelle vie démarre pour Marion quand elle emménage avec sa mère dans la maison de famille dont elles ont hérité. Vue imprenable et plage privée, l'endroit semble paradisiaque. Pourtant, d'étranges rochers sculptés, un gardien de phare à la sinistre réputation et de vieilles légendes locales semblent indiquer que l'enfer n'est peut-être pas si loin...

15.8

Saga La mémoire de l'eau Terminée

2012 Editions Dupuis

• avatar Compter les couleurs
    Le 05 Février 2024 à 19:51 Compter les couleurs

Une ambiance très intrigante et un magnifique graphisme. J'ai beaucoup aimé cette petite héroïne et je vais vite lire le second tome.

• avatar Minouchka_books
    17 / 20 Le 11 Décembre 2020 à 19:35 Minouchka_books

Un premier tome de BD qui pose le contexte et les personnages. Marion est une jeune fille curieuse et dégourdie et qui compte bien percer les mystères de son nouvelle environnement. La fin donne envie de nous plonger (sans jeu de mots) dans la suite

• avatar Miyuki_
    15 / 20 Le 03 Décembre 2020 à 12:28 Miyuki_

C'est intriguant et sympathique après, je ne suis pas totalement convaincue par l'univers graphique. Je lirai la suite pour avoir le fin mot de l'histoire.

• avatar LittleDolls2134
    17 / 20 Le 20 Juillet 2020 à 11:56 LittleDolls2134

une découverte pleine de mystère, j'aime beaucoup

• avatar Lady Omelette
    Le 21 Août 2017 à 15:57 Lady Omelette

Une belle histoire mystérieuse agrémentée de magnifiques couleurs qui installent une ambiance légèrement fantastique. Cette petite BD incite à la rêverie. Lecture idéale pour décompresser!

Mathieu Reynès