Hiraeth : La fin du voyage, tome 1Yuhki Kamatani2022

Mika, ne supportant pas la mort d'une de ses proches, s'apprête à se jeter sous un camion pour anéantir sa peine… Mais elle est sauvée in extremis par un mystérieux (et sexy !) jeune homme qui s'avère en réalité être un zombie. La lycéenne va alors s'embarquer dans un mystérieux voyage aux côtés de son sauveur, mais aussi d'un étrange individu qui prétend être une divinité. Les voilà partis sur la route, à trois, pour se rendre au pays des morts... Tout au long de son chemin et au fil de ses mystérieuses rencontres,?retrouvera-t-elle goût à la vie ? A moins que son véritable souhait ne soit tout autre…

Titre original : Hiraeth wa Tabiji no Hate, book 1 (2021)

16.0

2022 Française Editions Akata (M)

22 septembre 2022

2022 Française Editions Akata (M)

• avatar witchy.ali.ce
    19 / 20 Le 02 Octobre 2022 à 19:15 witchy.ali.ce

Quel excellent premier tome! Première série de l'auteur-ice que je découvre mais franchement c'est un doudou ce manga. Et il traite avec justesse de la mort et du deuil tout en étant sublimé par de très beaux dessins. Pépite.

• avatar Myss_tyk
    17 / 20 Le 24 Septembre 2022 à 11:02 Myss_tyk

Est-ce qu'on peut dire qu'un manga qui parle de deuil est un bonbon ? À priori oui ! Chacun des perso a un rapport à la vie & à la mort qui lui est propre (normal vous me direz mais c'est renforcé par leur statut d'ado, divinité, immortel). Les dessins ont un faux air du monde de Ran d'Aki Irie & les 2 perso fantastique m'ont légèrement fait penser à De bons présages de Pratchett & Gaiman. J'adore

• avatar Seventta
    15 / 20 Le 23 Septembre 2022 à 21:05 Seventta

Un 1er tome énigmatique qui traite du deuil et du chemin, que l'on doit faire afin d'y parvenir !!