Dani et Dorian sont sœur et frère, jumeaux, et descendants de la prestigieuse lignée des sorciers Wytte. Après avoir raté le bus de l'école de magie, ils décident de se chercher un professeur perso, sans rien dire à leurs parents. Mais ils vont ainsi surtout se trouver de sacrés ennuis ! Car les sorciers ne sont pas tous aussi bienveillants qu'eux, et certains organiseraient même un complot... Ils vont se retrouver pourchassés par plusieurs familles magiques puissantes, qui pensent que l'un des deux est le Roi-Sorcier d'une prophétie. Heureusement, ils peuvent compter sur un groupe d'amis unique en son genre pour régler tous les malentendus que leurs bêtises ont causés. Mais peuvent-ils aussi régler les conflits du royaume une fois pour toutes ?
Titre original : Hooky, book 1 (2021)
16.4
2023 Editions Dupuis
2 juin 2023
2021 Editions Houghton Mifflin Harcourt (Young readers)
7 septembre 2021
Le genre d'ambiance que j'adore avec un univers fantastique, une fratrie qui se chamaille, des personnages hauts en couleurs et de magnifiques illustrations !
À noter que la version française ne correspond qu'à la première moitié du tome déjà paru en Vo.
Un roman graphique avec des personnages enfantins à l'humour sarcastique. L'histoire traite de la guerre entre les sorciers et les humains, les préjugés, l'amitié et les complots. J'ai trouvé l'histoire bien rythmée et entrainante, et surtout le webtoon a été adapté pour le format BD. Ce premier tome est prometteur, vivement la suite. Je recommande, pour les plus petits et les plus grands.
Hooky nous offre une aventure rythmée portée par des jumeaux aussi différents que complémentaires et attachants, qui vont faire d’intéressantes et inoubliables rencontres, et se retrouver bien malgré eux liés à un complot menaçant l’équilibre du monde. Empli d’action, de danger, d’amitié, de mystère et d’humour, un premier tome qui marque les débuts d’une aventure avec un grand A !
C'était très mignon avec un remaniement humoristique des rôles de personnages de contes. Les dessins sont jolis et on est vraiment sur des personnages qui se cherchent et s'entraident. Je recommande.
Lecture mitigée car j'ai trouvé la moitié du tome très répétitive et inutile, d'un ennui... J'ai failli lâcher à ce moment là puis l'histoire finit par commencer après l'arrivée de nouveaux personnages, les dessins s'améliorent, les relations se mettent laborieusement en place et arrivée à la fin ça semble enfin équilibré et intéressant donc je lirai peut-être le T2. À réserver aux jeunes lecteurs