Huit crimes parfaitsPeter Swanson2021

Libraire spécialisé en roman policier, Malcolm Kershaw reçoit la visite surprise du FBI.
L’agent Gwen Mulvey enquête sur deux affaires étranges : une série de meurtres qui rappelle un roman d’Agatha Christie, et un "accident" qui fait écho à un livre de James Caïn.
Elle espère donc que l’avis d’un expert du genre lui permettra d’interpréter correctement les (rares) indices à sa disposition.
Et ce n’est pas tout : Malcolm, quinze ans plus tôt, a publié sur son blog une liste intitulée ”Huit crimes parfaits”, où figuraient ces deux intrigues. Serait-il possible qu’un tueur s’en inspire aujourd’hui ?
Très vite, l’angoissante certitude s’impose : le tueur rôde déjà à proximité. Malcolm commence à le voir partout, et sent un véritable nœud coulant se resserrer autour de son cou...

Titre original : Eight Perfect Murders (2020)

15.5

2022 Française Editions Gallmeister (Totem)

Traduit par Christophe Cuq

Lu par Vincent Buisson

ISBN : B0DNR4FMZV

• avatar Adhara_
    15 / 20 Le 19 Janvier 2025 à 20:57 Adhara_

Lecture sympathique et intrigue qui était prometteuse, mais finalement je n'ai pas été conquise, lecture oubliable...

• avatar Solaine
    12 / 20 Le 12 Juin 2024 à 11:58 Solaine

J'étais hyper emballée par ce titre. J'aimais l'idée de se baser sur des auteurs et des récits très connus pour en faire une nouvelle intrigue. Pourtant, je restes avec un petit goût d'inachevé.

• avatar Valivresque
    14 / 20 Le 12 Mai 2024 à 17:22 Valivresque

Sympa, mais sans plus. C'est assez lent et J'ai vu venir deux-trois trucs. Agréable à lire, mais rien de mémorable au final. Attention, ce livre contient des spoilers de certains classiques!

• avatar marion_piou
    Le 19 Février 2024 à 12:01 marion_piou

J'ai bien apprécié ce roman, avec cette intrigue à l'anglaise ! on croit avoir compris et non, retournement de situation ! Maintenant ce n'est pas un coup de coeur, il y a avait quelques longueurs. Mais ca reste un bon polar

• avatar lydls
    18 / 20 Le 10 Décembre 2023 à 16:46 lydls

Un polar original pour les passionnés de polars , ça change ! L'histoire commence lentement, puis monte en crescendo, on se fait complètement mener en bateau jusqu'à la dernière ligne ! Gare aux spoilers si vous n'avez pas lu vos classiques. Un très bon moment de lecture.