17.1
2004 Editions Folio (Classique)
Langue française | Traduit par Françoise Flamant | 624 pages | Sortie : 8 janvier 2004 | ISBN : 9782070406760
2003 Editions Folio (Classique)
Langue française | 572 pages
2000 Editions Babel
Langue française | 544 pages
Orphea Le 25 Avril 2020 à 11:54
Une lecture plaisante même si j'ai eu du mal avec les personnages, égoïstes et faibles pour certains, manipulateurs et fourbes ou encore implacables et orgueilleux. Seul le narrateur, son amitié indéfectible et l'intelligence de son coeur avaient tout pour me plaire. Récit à la première personne avec de courts chapitres, ce livre se lit vite et bien, on ne criera pas au chef-d'oeuvre pour autant.BabaretteBibliobraire Le 22 Août 2021 à 11:22
Une lecture extraordinaire ! J'ai adoré ce roman magnifique, aux personnages très attachants, et qui m'a fait pleurer.Mathis12345 Le 31 Juillet 2024 à 18:07
Plus on avance dans le roman plus on a envie d'étrangler le prince. Aliocha quant à lui en est presque rendu terrifiant tellement il ne sait pas ce qu'il fait. Natacha est une femme humiliée à laquelle on s'attache facilement et Nelly est touchante. Vania, bien qu'on souhaite toujours sa réussite, est un protagoniste passif qui est pendant presque tout le roman incapable de changer les choses.