Koharu Shiina a vécu toute sa vie aux côtés de Natsuki Sugiura, son voisin, et ami d’enfance. Pour leurs amis, ils sont des inséparables, incapables de sauter le pas vers un monde plus adulte ! Une chose est sûre, ils s’adorent, et semblent être-comme toujours- les derniers à réaliser qu’ils forment le plus adorable des petits couples ! Mais voilà, l’heure est arrivée d’entrer au lycée, et dans l’air, flotte une odeur étrange de changement. Koharu ne peut se résoudre à changer, mais elle ne peut que ressentir de la jalousie envers Aki Saionji, la plus jolie fille du lycée qui semble un peu trop plaire à Natsuki ! Peu à peu, alors que l’année progresse, une gêne… un trouble… s’installe entre les jeunes gens. Serait-ce le début d’un amour, ou la concrétisation de toute une vie d’amitié ?
Titre original : Hachimitsu ni Hatsukoi, book 01 (2012)
14.6
j'ai un coup de cœur pour cette série
Petite histoire classique mais toute mignonne entre deux amis d'enfance rafraichissant par leur naïveté. On n'inove pas mais on a envie de découvrir la suite. J'aime toujours autant le trait de l'auteur et ses SD. L'humour apporté par leurs amis est agréables aussi. Je suis juste agacée par le côté "femme au foyer" de Kohaku qui n'apporte rien sauf rendre Natsuki plus gamin qu'il ne l'est.
Plutôt sympa, j'ai hâte de voir comment va tourner l'amitié entre nos deux héros, même si c'est très prévisible, j'ai apprécié ce tome.