JapantownBarry Lancet2014

À Japantown, quartier nippon de San Francisco, une famille japonaise est abattue dans une mise en scène macabre. Unique indice : un kanji dessiné sur la scène du crime…
Le soir même, la police fait appel à Jim Brodie, un expert spécialisé dans la culture et l’art asiatiques. Surtout, le kanji est le même que
celui trouvé sur les lieux du meurtre de sa femme, quatre ans plus tôt. Prêt à tout pour rendre sa propre justice, Brodie se lance alors dans une enquête mortelle sur les traces d’une organisation de yakuza insaisissables, oeuvrant à l’ombre des plus hautes sphères du pouvoir, de San Francisco à Tokyo…

15.3

2014 Editions Bragelonne

Traduit par Olivier DEBERNARD

22 octobre 2014

2014 Editions Bragelonne (Thriller)

24 octobre 2014

ISBN : 9782820517890

2017 Editions Hardigan

ISBN : BO1CUW1AUD

• avatar Les lectures de Cynthia
    16 / 20 Le 30 Juin 2021 à 08:27 Les lectures de Cynthia

Un bon thriller teinté de culture japonaise. Bon rythme, personnages bien construits, j'ai passé un très bon moment avec ce livre.

• avatar Nanaa
    18 / 20 Le 12 Août 2017 à 21:55 Nanaa

Que dire.. Ce livre m'a vraiment plu, une histoire bourrée d'action, de suspense et de retournement de situations. Ajoutez à ça beaucoup de détails par rapport au Japon qui sont très intéressants. Des personnages attachants et une fin qui vous pousse dans les limites de votre patience. J'ai adoré, je recommande !
    [18]

• avatar Nounoubl
    16 / 20 Le 14 Juin 2017 à 22:21 Nounoubl

Au début, j'ai été perturbé par les noms en japonais mais on est vite pris dans l'histoire, on ne s'ennuie pas une seconde. Il y a de l'action, de l'intrigue, on apprend un peu sur les traditions japonaises. Le mystère est omniprésent. J'ai vraiment passé un bon moment.

• avatar joyeux-drille
    Le 29 Juillet 2016 à 11:13 joyeux-drille

On part sur l'idée d'un roman de serial killer et puis, tout bascule dans tout autre chose. Un roman rythmé, violent, dans lequel le Japon et sa culture tiennent évidemment une place importante. Avec la résurgence de son passé féodal au coeur de la modernité. Jim Brodie, occidental de naissance mais nourri de culture japonaise, est un personnage riche, porteur d'une histoire familiale complexe.

• avatar Sorbet-Kiwi
    18 / 20 Le 08 Juin 2016 à 20:25 Sorbet-Kiwi

Ce roman possède une intrigue haletante, qui nous emporte dans les traditions japonaises meurtrières qui traversent plusieurs siècles. Une fois les premières longueurs passées, le dynamisme s’installe et nous prend aux tripes pour nous embarquer toujours plus profondément dans l’action. J’ai beaucoup aimé, et je le conseille à tous les fans de ninjas.