Je suis Vaisseau
Olivier Bérenval2024

16.4

L'humanité a essaimé dans l'univers, créant la Communauté, un empire galactique sillonné par d'immenses vaisseaux pilotés par des IA.
Leur mission ? Terraformer et coloniser les exoplanètes pour assurer une expansion sans fin. Lors de leurs voyages, ils transportent des écosystèmes entiers et des cargaisons d'embryons génétiquement modifiés pour peupler les nouveaux mondes.
Depuis plusieurs siècles, le commandant D'Arcy est à la tête d'un de ces vaisseaux, émergeant régulièrement du sommeil cryogénique.
Quand un accident dévastateur touche l'un des écosystèmes, il se retrouve en première ligne pour gérer cette crise majeure. Mais est-ce un simple coup du sort ? Car la menace pourrait bien provenir de l'intérieur...
Pour D'Arcy, assisté par Cosmas, l'un de ses officiers de bord, et de la jeune Maiv, survivante de la catastrophe, commence alors un compte à rebours dont la survie de son équipage, mais aussi de toute la Communauté, sera l'enjeu.

2024 Editions Mnémos

Française Langue française | 365 pages | Sortie : 11 septembre 2024 | ISBN : 9782382671535

1 chronique de blogueurs

• AngieCloud Le 01 Octobre 2024 à 14:39
    L’intrigue se dévoile doucement, entre une catastrophe mystérieuse à bord du biome forêt et une enquête haletante menée par le commandant. Certes, le rythme peut parfois sembler lent, mais c’est pour mieux nous immerger dans l’univers complexe et fascinant du vaisseau. La tension monte progressivement, pour finalement exploser en un final intense et captivant.
  • caromagikbooks Le 03 Octobre 2024 à 16:07
    Ce roman m'a passionnée de bout en bout d'autant qu'il reste accessible pour des néophytes comme moi. ????En bref, je vous invite à découvrir l'univers d'Olivier Berenval, où rien ne semble impossible à l'homme, et c'est ce qui est inquiétant. Croyez moi, vous n'en sortirez pas indemne.
  • AngieCloud Le 12 Octobre 2024 à 03:21
  • Callysse Le 11 Novembre 2024 à 14:14
    Un roman SF posé, contemplatif mais fascinant, exigeant ss être inabordable. J'ai été captivée par ce vaisseau aux proportions hallucinantes, peuplé de différentes espèces humaines, contenant plusieurs écosystèmes et piloté par une IA intrigante, le tout ayant pour mission de terraformer des planètes. Un incident va doucement perturber ce petit monde artificiel que j'ai adoré explorer. A découvrir