Lisa se sent seule et en danger, encore plus lorsque la seule élève sur qui elle comptait se suicide pour éviter un mariage forcé. Après avoir essuyé jour après jour les insultes les plus grossières et intimes, après avoir été molestée devant ses élèves, la jeune enseignante commence à se forger une carapace implacable. Face aux caïds de sa classe qui la méprisent et la maltraitent, comment la petite prof peut-elle réagir ?
16.0
11 Décembre 2018Lizouzou13 / 20Lire la chronique
30 Novembre 2018SangpagesLire la chronique
28 Juillet 2017BlueMoon18 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 20 Septembre 2023 à 14:04 nathbruneau
Une claque. Un roman addictif, glaçant et triste à la fois. A mettre entre toutes les mains.
Le 12 Mars 2023 à 20:52 Chroniques_de_Lully
un roman ultra addictif qui dépeint la terrible réalité de certains enseignants. Glaçant.
15 / 20 Le 22 Septembre 2019 à 01:04 Sobro
Vision très noire des collèges de banlieues et d'une certaine (du moins j'espère!) jeunesse, et qui reflète malheureusement une part de plus en plus importante de notre société actuelle.
15 / 20 Le 23 Mars 2019 à 14:31 Luiz
Livre très intéressant sur deux aspects : l'envers du décors dans les établissements très difficiles et, une réflexion sur la formation des profs puisqu'ici la jeune femme est très qualifiée intellectuellement (une bête à concours) mais à l'air de manquer de pédagogie (elle parle quand même de "place dominante" avec sa classe...) Sinon très belle plume et très bon livre. Je l'ai dévoré.
17 / 20 Le 02 Janvier 2018 à 22:57 Leslivresdugrenier
J'ai lu ce roman d'une traite. Je me suis mise à la place de ce professeur dépité par le fait de ne pas pouvoir enseigner à cause de gamins complètement paumés et perdus malheureusement par manque d'education et de moyens. C'est une grande claque pour moi.